Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 23 июля 2017 г.11:31
Новости: Происшествия

Н.Савченко запретили оставлять у себя книгу Нобелевского лауреата С.Алексиевич

КИЕВ. 15 декабря. УНН. Народному депутату, украинской летчице Надежде Савченко запретили оставлять у себя книгу Нобелевского лауреата, писательницы Светланы Алексиевич. Об этом сообщил адвокат украинки Марк Фейгин в своем микроблоге в Twitter, передает УНН.

Защитник сообщил, что он и еще один адвокат летчицы Николай Полозов посетили ее в тюрьме. "Всем украинцам и россиянам от Надежды привет!" - написал адвокат.

"Надежда ответила Нобелевскому лауреату писательнице Светлане Алексиевич. Книгу оставлять нельзя", - написал М.Фейгин.

В ответе Н.Савченко объяснила запрет на книгу тем, что литература, которую ей передают "не проходит проверку на экстремизм".

При этом Н.Полозов в Twitter сообщил, что Н.Савченко "держится молодцом, не сдается". "Верит в победу!" - Добавил он.

Напомним, нобелевский лауреат по литературе С.Алексиевич ранее в украинском посольстве передала свои книги Надежде Савченко, которая с июля 2014 года находится в российской тюрьме.

22 сентября Донецкий суд Ростовской области начал рассмотрение дела Н.Савченко по существу.

15 сентября Донецкий городской суд Ростовской области продлил на 6 месяцев арест Н.Савченко. 5 октября суд подтвердил законность продления ареста Н.Савченко.

В России Н.Савченко обвиняют в причастности к гибели российских журналистов на Донбассе летом прошлого года и незаконном пересечении границы. Украинка все обвинения отвергает.

Источник: УНН
Новости по теме
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...