Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 20 октября 2017 г.5:40
Новости: Политика

Ситуация с соблюдением прав человека в Крыму будет ухудшаться - Р.Чубаров

КИЕВ. 15 декабря. УНН. Ситуация с соблюдением прав человека в оккупированном Крыму будет ухудшаться, Россия, определив Крым как военный форпост, будет "выдавливать" несогласных, в частности, крымских татар. Об этом глава Меджлиса Рефат Чубаров сообщил на ежегодной встрече с главами диппредставительств в Украине, передает корреспондент УНН.

"Очевидно, что ситуация с правами человека в Крыму будет только ухудшаться, если международные подходы будут оставаться такими как сейчас. При этом наиболее жестокими и системными репрессиями будут подвергаться крымские татары, которые ассоциируются у оккупантов как целостное сообщество, которое не принимает оккупацию. Мы не сомневаемся, что Россия, определив Крыму роль военного форпоста, будет использовать все средства по "выдавливанию" из Крыма нелояльного населения, прежде всего крымских татар", - сказал Р.Чубаров.

Он добавил, что тема деоккупации Крыма была неоправданно вынесена за рамки минского процесса.

"Постоянное утверждение партнерами Украины о том, что при условии выполнения РФ Минских соглашений, с нее будут сняты экономические санкции, кроме связанных с оккупацией Крыма, по нашему мнению ведет к реальной потере Украиной Крыма", - подытожил он.

Как сообщал УНН, Рефат Чубаров призвал международное сообщество использовать все имеющиеся международные механизмы введения специальной международной миссии под эгидой ООН с целью мониторинга в оккупированном Крыму.

Также глава Меджлиса призвал принять решение о прекращении поставок энергоресурсов в Крым.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...