Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 января 2017 23:11
youtube
Новости: Происшествия

Настоятелю храма в Ровенской области исписали стену дома, а ворота осыпали перьями

РОВНО-КИЕВ. 15 декабря. УНН. Неизвестные в ночь на 15 декабря сделали патриотическую надпись на доме настоятеля храма в селе Птичья Дубенского района. Священнику Николаю Сисонюку большими черными буквами написали "Слава Украине. Героям Слава". В то же время возле ворот насыпали перья курицы. Об этом корреспонденту УНН сообщили в пресс-службе Ровенской епархии УПЦ МП.

Как рассказали в пресс-службе, недавно семья священника перестала нормально спать, потому что почти каждую ночь кто-то врывается в их двор для очередной выходки. Однажды принесли похоронные венки с черными лентами, в землю вонзали гвозди, чтобы батюшка повредил шины автомобиля.

"Где-то в час ночи я услышал на улице топот, выглянул в окно, - вблизи ворот шевелились двое молодых ребят. Их лиц я не видел, но понял, что они что-то задумали. Быстро вышел из дома и направился к воротам. Когда они меня увидели - убежали. Я обрадовался, что еще боятся, значит, имеют совесть. Когда же утром, по привычке, обходил дом, то на стене увидел надпись", -рассказал в комментарии УНН отец Николай Сисонюк.

Как сообщал УНН, в селе Птичья  в течение года продолжается межконфессиональный конфликт. В ноябре 2014 года половина жителей села на собрании проголосовала, чтобы Свято-Успенский храм перешел к Киевскому патриархату. Крестьяне обеих конфессий не раз перекрывали международную трассу Киев-Чоп с требованиями вернуть им в собственность церкви.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...