Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 25 июля 2017 г.2:54
Новости: Политика

Правительство должно прислушиваться к осуждению легализации азартных игр со стороны церквей различных конфессий - заявление

КИЕВ. 16 декабря. УНН. Представители церкви расценивают намерение правительства легализовать азартные игры в Украине негативно. Об этом заявил Председатель Всеукраинского Союза Церквей Евангельских христиан-баптистов Валерий Антонюк, передает УНН.

"Мы представители церкви на такие вещи смотрим отрицательно. Мое отношение к этому следующее: азартные игры - это обман, неправда, серьезный человек такими вещами не увлекается, именно так мы учим и не советуем, чтобы человек в любой способ проявляла интерес к этому и мы считаем, что нельзя человеку иметь что-то или получать что-то путем обмана другого, а азартные игры - это обман, хотя люди идут на это - это личное каждого, но церковь не приветствует такой подход и что касается законодательства, мы сторонники того, чтобы азартные игры были запрещены", - отметил В.Антонюк.

По его словам, во времена легализации азартных игр многие попали в беду.

"И когда приходят люди и начинают говорить о своих проблемах, о долгах и когда люди проигрывают значительные суммы, то мы вынуждены говорить, что это их личный выбор и они жнут то, что посеяли", - сказал он.

Председатель Всеукраинского Союза Церквей Евангельских христиан-баптистов также подчеркнул, что правительству были направлены неоднократные обращения с осуждением намерения легализовать азартные игры.

"Мы не поддерживаем такие решения и я думаю, что правительство должно прислушиваться к позиции церквей, причем разных конфессий! Мы не одобрительно к этому относимся и осуждаем такие позиции", - подчеркнул В.Антонюк.

Напомним, Законопроект о запрете игорного бизнеса в Украине в 2009 году поддержали 390 народных депутатов. Обоснованием такого запрета были катастрофические последствия от деятельности игорного бизнеса в Украине, в частности значительное усложнение криминогенной ситуации в стране.

Также напомним, Кабинет Министров 11 декабря текущего года зарегистрировал в Верховной Раде разработанный Министерством финансов законопроект о легализации азартных игр.

Против легализации азартных игр уже выступили представители Украинской Православной церквиГреко-Католической церквиРимско-Католической церкви.

 

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...