Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 27 апреля 2018 12:09
Новости: Политика
9372

Суд отказался принимать во внимание доказательства невиновности Н.Савченко - адвокат

КИЕВ. 16 декабря. УНН. Донецкий городской суд Ростовской области России сегодня продолжил рассмотрение дела народного депутата, украинской летчицы Надежды Савченко, поступили материалы от Генеральной прокуратуры Украины. Однако прокуроры и судьи - против приобщения этих документов. Об этом в Twitter сообщил адвокат украинки Николай Полозов, передает УНН.

"Обсуждается ходатайство защиты о приобщении материалов из ГПУ, полученных защитой лично и направленных в суд по почте. Удивительно, но прокуроры против приобщения документов из Украины в любом виде", - написал он.

Как отметил адвокат, "особенно прокуроров трясет от того, что для ГПУ материалы собирали следователи СБУ".

"Донецкий горсуд за полторы минуты обсуждения принял решение отказать в ходатайстве о привлечении к делу материалов из Украины", - отметил Н.Полозов.

Как сообщил еще один адвокат Марк Фейгин в Twitter, сегодня суд также отказал в вызове специалиста, которого привлекала сторона защиты, по видеозаписи Егора Русского.

"Это неправильно! Вывод, который дает мне алиби, вы не приобщаете!", - цитируют адвокаты возмущение Надежды Савченко по поводу решения суда.

"Прокуратура и Донецкий городской суд проявляют единодушие в отказе в привлечении доказательств невиновности Савченко", - заявил в итоге защитник Н.Полозов.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...