Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 октября 2017 г.21:00
Новости: Киев

В "Киевэнерго" объяснили особенности начисления тарифов за тепло

КИЕВ. 16 декабря. УНН. Жители домов, в которых счетчики установили в течение ноября получили счета по общему тарифу 16 грн 14 коп. за м2. Об этом во время пресс-конференции сказал коммерческий директор ПАО "Киевэнерго" Евгений Бушма, передает корреспондент УНН.

"На сегодня за централизованное отопление в городе Киеве для "Киевэнерго" Национальным регулятором установлены два вида тарифов. Если на доме есть счетчик, или если в квартире есть прибор учета отопления применяется 657 грн 54 коп. за одну гигакалорию", - отметил Е.Бушма.

Он добавил, что для 90% тепловой энергии с декабря будет применяться именно этот принцип. В то же время заметил, что есть определенное количество домов и квартир, в которых еще не установлены приборы учета.

"Для данного сегмента для данной категории киевлян будет применяться тариф 16 грн 14 коп. за м2 площади, которая отапливается", - отметил Е.Бушма.

Он также объяснил, как проводились расчеты за прошедшие месяцы.

"По состоянию на 1 ноября 2015 г. с учетом тех счетчиков, которые были установлены ранее и тех счетчиков, которые устанавливались на коммерческий учет в течение октября, на учете было 3 тыс. 944 прибора... По этому количеству приборов... начисления за ноябрь месяц выполнены по фактическим показателям приборов учета, то есть в гигакалориях", - отметил он.

Кроме того Е.Бушма отметил, что по второй категории, которую составляют 2 тыс. 933 прибора учета, которые были поставлены на коммерческий учет в течение ноября месяца, есть особенности начисления.

"Поскольку приборы учета принимались в разные дни в течение месяца за ноябрь месяц, все киевляне, которые проживают в этих домах получили счета за отопление по тарифу 16 грн 14 коп. за м2", - отметил он.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...