Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 27 мая 2017 23:19
youtube
Новости: Политика

Нацполиция и ГФС в ходе спецоперации нашли самый большой архив семьи В.Януковича - Премьер

КИЕВ. 16 декабря. УНН. Премьер-министр Арсений Яценюк заявляет, что во время спецоперации Национальной полиции и Государственной фискальной службы был найден крупнейший архив семьи Виктора Януковича. Об этом он заявил, открывая заседание правительства, передает корреспондент УНН.

"Только что министр внутренних дел Арсен Аваков проинформировал членов правительства о проведении специальной операции Нацполицией, ГФС при поддержке Генпрокуратуры. Впервые нашей правоохранительной системой обнаружен крупнейший архив семьи Януковича и его непосредственно", - сказал А.Яценюк.

Как уточнил главный следователь Нацполиции Александр Вакуленко, следователи Национальной полиции по материалам Государственной фискальной службы начали уголовное производство по факту деятельности ряда конвертационных центров, которые занимались, в частности, отмыванием бюджетных средств.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: А.Яценюк призвал Минюст, МИД, ГПУ наладить сотрудничество со странами, куда поступали средства "режима Януковича"

"При реализации полученной информации вчера следователь вместе с оперативными работниками на одной из частных квартир в Киеве провели обыск, в результате которого изъяли значительную часть архива семьи. В частности, изъяли личные документы, банковские документы, а также документацию на приобретение Межигорья и многие другие документы", - заявил он.

Как уточнил заместитель главы Государственной фискальной службы Сергей Билан, в результате спецоперации заблокировали ряд банковских счетов. Он добавил, что "сейчас наши усилия направлены на разоблачение схем, по которым отмывались средства".

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...