Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 25 сентября 2017 г.12:02
Новости: Общество

В 2015-м году медико-психологическую реабилитацию прошли 20 тыс. бойцов АТО - Минобороны

КИЕВ. 16 декабря. УНН. В течение года медико-психологическая помощь была оказана 20 тысячам украинских военных, которые принимали участие в боевых действиях на востоке Украины. Об этом журналистам рассказал помощник Министра обороны Украины полковник Всеволод Стеблюк, передает корреспондент УНН.

"Если опираться на требования недавно принятого закона. Там указано, что все военнослужащие, принимавшие участие в боевых действиях на востоке, должны пройти медико-психологическую реабилитацию. Сейчас это более 160-ти тысяч человек", - сообщил В.Стеблюк.

По его словам, на декабрь 2015 года реабилитацию прошли 20 тыс. бойцов АТО.

"За год медико-психологическую или психологическую реабилитацию прошли 20 тыс. бойцов АТО, если брать Минобороны вместе со службой ветеранов и Министерством здравоохранения. В 2014 году такой статистики не велось, но около 200 раненых прошли санаторную реабилитацию в центрах Министерстве обороны. А в этом году уже почти 9 000 военных", - добавил он.

Как сообщал УНН, 3 ноября Верховная Рада ввела обязательную и бесплатную психологическую и медико-психологическую реабилитацию военнослужащих. Парламентарии поддержали соответствующий законопроект 236 голосами.

Законопроектом предусматривается, что военнослужащие, участники боевых действий и приравненные к ним лица, лица, уволенные с военной службы, которые принимали непосредственное участие в антитеррористической операции или выполняли служебно-боевые задачи в экстремальных (боевых) условиях, в обязательном порядке должны пройти бесплатную психологическую, медико-психологическую реабилитацию в соответствующих центрах с возмещением стоимости проезда в эти центры и обратно.

Источник: УНН
Теги: АТО,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости