Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 23 июля 2017 г.21:25
Новости: Экономика

СБУ проводит обыски в офисе Украинской национальной лотереи

КИЕВ. 16 декабря. УНН. Служба безопасности Украины проводит обыск в офисе Украинской национальной лотереи, в здание прибыло большое количество людей, которые похожи на "титушек" времен Майдана. Об этом написал на своей странице в Facebook журналист Андрей Павловский, который находится на месте событий, передает УНН.

"В эти минуты СБУ проводит обыск в офисе Украинской национальной лотереи. Силовики говорят, что в офисе находился конвертационный центр. Сюда прибыло просто огромное количество титух, такое ощущение что вернулся во времена Януковича", - написал А.Павловский (сохранен язык оригинального сообщения - ред.)

Пока что официальных комментариев правоохранительных органов нет.

Напомним, Кабинет Министров 11 декабря текущего года зарегистрировал в Верховной Раде разработанный Министерством финансов законопроект о легализации азартных игр. В то же время, как сообщал УНН, американская компания "IGT Corporation" - чуть ли не единственная, которая соответствует требованиям Минфиновского законопроекта о легализации азартных игр в Украине, планирует монополизировать сферу игорного бизнеса в Украине.

Законопроект о запрете игорного бизнеса в Украине в 2009 году поддержали 390 народных депутатов, преодолев вето Президента. Обоснованием такого запрета были катастрофические последствия от деятельности игорного бизнеса в Украине, в частности, значительное усложнение криминогенной ситуации в стране.

Против легализации азартных игр уже выступили представители Украинской Православной церкви Киевского патриархата, Греко-Католической церкви, Римо-Католической церкви.

Кроме того, против легализации азартных игр в Украине выступил бывший народный избранник, экс-секретарь Комитета по вопросам социальной политики А.Павловский.

Народный депутат от партии "Оппозиционный блок" Н.Королевская акцентировала на катастрофических последствиях деятельности игорного бизнеса в Украине.

Народный депутат от партии "Видродження"  А.Яценко сравнил легализацию азартных игр с легализацией проституции и наркотиков.

Лидер партии "Самопомич" А.Садовый, отметил, что вопрос легализации азартных игр требует широкого обсуждения в обществе, поскольку неосторожное обращение с законопроектом может привести к трагедии.

 

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...