Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 октября 2017 г.15:39
Новости: Политика

Красный Крест еще не получили сводные списки пропавших без вести на Донбассе

КИЕВ. 16 декабря. УНН. Международный комитет Красного Креста получил списки пропавших без вести, продолжает ждать сводные списки и требует более детального разъяснения достигнутых соглашений. Об этом со ссылкой на представителя МККК сообщает РИА Новости, передает УНН.

"Мы уже получили списки от разных сторон в разное время. Что важно сейчас - это получить сводные списки, но еще раз повторимся, что нам нужно больше деталей и разъяснений о соглашении, которое было достигнуто вчера (во вторник - ред.)" , - сказал собеседник.

По его словам, МККК ожидает, что в ближайшее время будет налажен контакт с координатором гуманитарной подгруппы для работы над поиском без вести пропавших.

"МККК с радостью приветствует это соглашение, которое является важным шагом для семей, в которых есть пропавшие без вести родственники. Нам нужно больше деталей и разъяснений. Мы ожидаем, что в ближайшее время будет налажен контакт с координатором подгруппы по гуманитарным вопросам контактной группы минских соглашений, чтобы получить больше информации", - сказал представитель МККК.

В комитете добавили, что поиск пропавших без вести является сложным процессом, требует скоординированного сотрудничества сторон, начиная от учреждений судебно-медицинской экспертизы и лаборатории до розыскных органов. "Темпы работы будут зависеть от слаженной координации и взаимодействия всех органов и учреждений. Сводные списки в случае их получения будут одним из самых важных шагов в процессе поиска пропавших без вести", - сказал собеседник.

Напомним, гуманитарная подгруппа контактной группы по урегулированию ситуации на Украине договорилась о передаче списков всех пропавших без вести на Донбассе в МККК.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...