Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 октября 2017 г.6:40
Новости: Политика

В оккупированном Крыму участились обыски и допросы татар после начала блокады

КИЕВ. 16 декабря. УНН. На территории временно оккупированного Крыма после начала энергетической блокады участились обыски в домах крымских татар и допросы. Об этом в интервью журналу "Фокус" сказал один из лидеров крымских татар, уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, передает УНН.

"Сейчас многих обыскивают, конфискуют имущество и допрашивают по делу "о блокаде Крыма и подрыве линий электропередач". Хотя вроде бы и блокада, и подрывы происходили на материковой части Украины, а потому, как говорится, и ежу понятно, что это не предмет для расследования оккупационными властями, но у них свой способ мышления", - отметил М.Джемилев.

Также, по словам М.Джемилева, сообщают, что участились на заборах надписи типа "Татары вон из Крыма!", хотя это было и до оккупации.

"Но после оккупации эти отморозки стали смелее и активнее, так как их лозунги очень созвучны с настроениями российских властей. Заметно участились обыски в домах крымских татар, вызовы на допросы в ФСБ", - сказал М.Джемилев.

Как сообщал УНН, 30 ноября утром ФСБ провела обыски у представителей Меджлиса крымскотатарского народа, которые по мнению этих представителей являются средством давления на них.

Напомним, в конце ноября активистами "блокады Крыма" были взорваны электроопоры в Чаплинке, херсонской области, поэтому свет перестал поступать на полуостров, в результате чего крымчане были вынуждены полностью перейти на дизельные двигатели.

Ранее М.Джемилев сообщил, что крымские татары призвали к созданию контактной группы по Крыму.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...