Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 21 сентября 2017 г.10:46
Новости: Здоровье

Белоцерковская городская больница разыграла гемодиализный тендер на 9,6 млн грн.

КИЕВ. 16 декабря. УНН. Победителем тендера Белоцерковской городской больницы № 2 на поставку оборудования для гемодиализа стало ООО "Ренарт" и должно получить больше 9 млн грн за гемодиализные расходники. Об этом говорится в Вестнике государственных закупок Украины, передает УНН.

ООО "Ренарт" согласно подписанному договору от 24 ноября, обязано поставить 20 наименований оборудования для гемодиализа до 31 декабря 2015 года.

Сумма закупки составляет 9609366,12 грн. (с НДС).

Ранее, ООО "Ренарт" выиграло тендер Минздрава, и должно получить больше 9 млн грн за гемодиализные расходники.

Всего, по данным Вестника госзакупок, ООО "Ренарт" от Минздрава получило подрядов по гемодиализу на общую сумму - 16,87 млн грн. грн.

При этом, в течение сентября-октября текущего года в Харьковской области победу во всех тендерных закупках медсредств для гемодиализа на общую сумму почти 30 млн грн тоже получила компания ООО "Ренарт".

Напомним, ранее, в МГО "Депутатский контроль" сообщили о том, что "ООО "Фрезениус Медикал Кер Украина" раздает доверенным фирмам, например ООО "Ренарт", СП ООО "ТТВ-дом" и другим, гарантийные листья как официальный представитель производителя - "Fresenius" в Украине".

Однако, как утверждают депутаты, ООО "Фрезениус Медикал Кер Украина" не является представителем иностранной компании "Fresenius" в Украине", которая вообще официального дистрибьютора, представителя или дилера в нашем государстве не имеет!".

Также напомним, по данным пациентов, компания "Фрезениус" завышает цены на свои расходники.

"Когда нам в 2014 году сократили гемодиализ из-за нехватки бюджетных средств, мы решили разобраться, как проходят закупки в нашем центре. Мы провели небольшое маркетинговое исследование, сделали анализ по расходным средствам "Фрезениус" не только в нашей области, но и в других областях. У нас в центре на тендер выходит всегда две "прокладки", которые реализуют расходные материалы "Фрезениус" - "Ренарт" и "ТТВ-Дом" выигрывает всегда "Ренарт", выставляя цену на диализаторы на несколько гривен меньше. Причем, в других областях, все происходит с точностью до наоборот, "Ренарт" выставляет цену больше и проигрывает тому же "ТТВ-Дом.

Все бы это нас не так сильно волновало, если бы мы не знали цену, по которой проходят закупки и нам не сокращали процедуру из-за отсутствия этих самых средств.

25 мая 2014 года, когда нам сократили гемодиализ в 3 раз в неделю до 2-х мы закупали диализаторы за свой счет.

Это были гемодиализатор Fresenius F7 HPS и купили мы их в Турции у представительства Фрезениус за 11 евро штука (копию накладной представляем Вашему вниманию). Курс на тот момент был 1 евро - 15,87 грн. То есть один диализатор стоил 174,57 грн. И это не оптовые закупки и не тендер.

А 16 июня 2014 г. у нас прошел тендер, на котором у "прокладки", победившей на тендере, были куплены такие же диализаторы по цене 469,83 за штуку. А это самый дешевый диализатор, и это только малая часть закупаемого расходника.

То есть, "прокладка" от тендера к тендеру хорошо греет руки на госзакупках. Заключают контракты на миллионы гривен, а имеет уставный фонд 30 тыс. грн. И цены такие держатся по всей Украине, потому что официального представительства "Фрезениус" в Украине нет, а есть три или четыре "прокладки", которые поделили между собой Украину и "конкурируют" друг с другом", - отметили пациенты.

Кроме того, "Наши деньги" отмечают, сейчас ООО "Ренарт" и ООО "ТТВ-дом" получают товары от связанной с чешской структуры.

"Теперь же, по данным источника в Государственной фискальной службе, их поставщиками стали польская фирма "ETG Polska sp.z oo" и чешская "Neomed Global sro". Благодаря открытости чешского и украинского реестров, нам удалось выяснить один важный нюанс. Директор "Ренарт" Сергей Сумин в прошлом году был совладельцем "Neomed" (ныне чешская фирма записана на украинца Никиту Бернацкого и Романа Ногу). То есть украинская фирма ввозит в Украину товар, который покупает за рубежом у связанной структуры", - говорится в статье.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...