Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 20 октября 2017 г.4:06
Новости: Новости Мира

Председатели соперничающих правительств Ливии не подписали запланированное мирное соглашение

КИЕВ. 16 декабря. УНН. Представители соперничающих правительств в Ливии, как предполагалось, должны были подписать в среду, 16 декабря, мирное соглашение, но официальные лица сообщили, что церемония будет отсрочена до четверга, передает УНН со ссылкой на "Голос Америки".

Лидеры парламентов Агила Салех и Нури Абу Сахмаин имели во вторник первую встречу с момента, когда обе стороны создали соперничающие законодательные органы в Триполи и Тобруке. Оба лидера подчеркнули необходимость нахождения решения политической ситуации в Ливии без внешнего вмешательства, однако сегодня его не подписали, как это было запланировано, хотя остается неясным, сколько людей поддерживает соглашение и кто должен его подписать.

Отмечается, что соглашение достигнуто благодаря посредническим усилиям между соперничающими правительствами в попытке положить конец нестабильности, которая существует в Ливии с момента отстранения от власти в 2011 году многолетнего лидера Муамара Каддафи.

Согласно соглашению, предусматривается создание до 40 дней нового правительства национального единства из членов как международно признанного правительства в Тобрук, так и поддерживаемого исламистами органа в Триполи.

Напомним, в последнее воскресенье Организация Объединенных Наций, Африканский союз, Лига арабских государств и более десяти стран обнародовали заявление, в котором поддержали мирные усилия и приветствовали планы ливийских парламентов подписать соглашение.

Заявление об этом было сделано после встречи на министерском уровне в Италии, на которой высказана преданность суверенитета Ливии, обещана помощь правительству национального единства и призвали к немедленному прекращению огня между соперничающими сторонами.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости