Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 26 мая 2017 16:11
youtube
Новости: Политика

М.Джемилев объяснил, почему военный вариант возвращения Крыма "отпадает"

КИЕВ. 16 декабря. УНН. Военный путь возвращения временно оккупированного Крыма пока отпадает. Как сообщают различные источники, Россия завезла в Крым уже и ядерное оружие. Об этом в интервью журналу "Фокус" сказал один из лидеров крымских татар, уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, передает УНН.

"Военный путь пока отпадает - тем более, как сообщают различные источники, Россия завезла в Крым уже и ядерное оружие. Во всяком случае, достоверно известно, что они почти полностью реставрировали ядерное хранилище в урочище Кизилташ вблизи Ялты, которое было закрыто и опустошено после подписания Будапештского меморандума в 1994 году об отказе Украины от ядерного оружия. Также завезены в Крым и ракеты, способные нести ядерное оружие", - сообщил он.

Однако М.Джемилев отметил, что укрепление обороноспособности Украины тоже является одним из шагов на пути к освобождению Крыма.

"Можно с уверенностью утверждать, что оккупация не состоялась бы, если бы обороноспособность Украины в марте прошлого года была хотя бы в таком состоянии, как сейчас", - заверил он.

Как сообщал УНН, М.Джемилев сообщил, что крымские татары призвали к созданию контактной группы по Крыму.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...