Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 28 мая 2017 04:21
youtube
Новости: Политика

Зона свободной торговли с ЕС не может быть отложена - П.Порошенко

КИЕВ. 16 декабря. УНН. Президент Украины Петр Порошенко намерен обсудить с руководителями Европейского Союза и Европейской Комиссии дополнительные шаги по реализации и совершенствования зоны свободной торговли между Украиной и ЕС, которое вступит в действие с 1 января 2016 года, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

"Но ЗСТ не может быть отложена. Это точно", - заявил П.Порошенко во время совместного заявления для представителей СМИ с Президентом Европейского Совета Дональдом Туском и Президентом Европейской Комиссии Жан-Клодом Юнкером.

"В прошлом году мы сделали очень сложное и чувствительное решение о отложении запуска зоны свободной торговли на один год. Мы надеялись, что это дополнительное время будет использовано для того, чтобы решить вопрос российского беспокойство по ЗСТ. Тем не менее, целый год трехсторонних переговоров доказал, что Россия не стремится найти компромиссные решения. Ее целью является просто наложить вето на ЗСТ, чтобы остановить процесс постепенной экономической интеграции Украины в ЕС. Таким образом, наша позиция твердая и четкая: ЗСТ будет введена в действие, начиная с 1 января ", - заявил П.Порошенко.

Говоря о последних решениях руководства РФ в отношении украинского импорта, президент отметил: "Украина осознает эти ограничения. Они ожидали, что нанесут вред украинской экономике, но мы готовы заплатить такую ​​цену за нашу свободу и наш европейский выбор ".

В свою очередь, Ж.-К.Юнкер отметил значительные возможности, которые открывает перед Украиной зона свободной торговли с ЕС, и выразил надежду на успех запланированного на 21 декабря очередного раунда переговоров Украины, ЕС и России.

Напомним, ранее Президент Петр Порошенко заявил, что Украина не отступит от своего решения имплементировать зону свободной торговли с Европейским Союзом с 1 января 2016 года. По словам Главы государства, Украина готова к профессиональной экономической дискуссии с Россией о последствиях введения ЗСТ с ЕС, но не допустит языка шантажа.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...