Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 18 октября 2017 г.14:50
Новости: Общество

В Украине наибольшее количество ИТ-шников в Европе - исследование

КИЕВ. 17 декабря. УНН. Согласно результатам международного исследования, в Украине работает самое большое количество ИТ-шников среди стран Европы (по данным на 2015 год, более 90 тыс. разработчиков, то есть на 20% больше, чем в 2014 году). Ожидается, что к 2020 году их количество увеличится вдвое, передает УНН со ссылкой на uadn.net.

В 2014 году объем экспорта области разработки программного обеспечения составил 2,3 млрд долл. США. Кроме этого, в Украине действуют филиалы более 100 R & D центров мировых компаний из разных отраслей - телекоммуникаций, разработки программного обеспечения и компьютерных игр, электронной коммерции, промышленности.

Детальное исследование, подготовленное международным аналитическим агентством Ukraine Digital News в сотрудничестве с фондом AVentures Capital при поддержке Ассоциации «ИТ Украины» и ряда других игроков отрасли посвященное характеристикам, проблемам и перспективам отрасли информационных технологий в Украине.

В исследовании приняли участие более 100 ИТ-компаний, работающих в Украине. Это крупнейшее исследование отрасли на сегодня.

Также в документе рассмотрены факторы, которые сдерживают развитие IТ в Украине. Это, в частности, недостатки украинского законодательства, слабость некоторых секторов системы образования, уровень владения английским языком среди IТ-специалистов в регионах, влияние кризиса и неправомерные действия со стороны силовых органов на систему отношений с западными клиентами и инвесторами.

"В общей прибыли часть высокомаржинальных R&D и PSD сервисов растет. Я считаю, что в течение следующих пяти лет часть таких сервисов может составить 20% украинского экспортного сегмента ", - отметил Виктор Валеев, директор Ассоциации "IТ Украины".

Основатель uSupport, онлайн-платформы для выбора провайдеров, Константин Яковчук-Бессараб, подчеркивает, что многие компании выбирают стратегии, ориентированные на продукт, в то время, как в ближайшие несколько лет появится сектор услуг аутсорсинга бизнес-процессов (ВРО).

"В начале работы я уже довольно много знал об украинской технологическую сферу; мне были известны истории успеха украинских аутсорсинговых IТ-компаний на рынках США и Европы. Однако я был удивлен полученными результатами, которые позволяют оптимистично оценивать будущее Украины ", - комментирует соавтор исследования Евгений Сысоев, управляющий партнер AVentures Capital.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...