Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 20 сентября 2017 г.14:55
Новости: Экономика

Г.Смитюх: те, кто посмеют голосовать за легализацию азартных игр, - нелюди

КИЕВ. 17 декабря. УНН. Легализация азартных игр в Украине является преступлением против украинского народа. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН заявил инициатор запрета игорного бизнеса в 2009 году, народный депутат 5-7 созывов Верховной Рады Григорий Смитюх.

"При сегодняшних условиях, когда в стране беды, разруха, война, многие люди имеют проблемы, если правительство сегодня предлагает ввести легальный игорный бизнес в той редакции закона, которую они предлагают, я считаю, что это страшный закон. И люди, которые посмеют за это голосовать - это нелюди. И правительство должно беспокоиться о законах, которые важны, чтобы создать рабочие места, а не давать какие-то явления, которые неестественны для общества. Поэтому я считаю, что это страх и преступление против украинского народа", - подчеркнул Г.Смитюх.

Он также напомнил, что в 2009 году решение о запрете игорного бизнеса очень трудно далось народным избранникам, поскольку они были вынуждены преодолевать вето тогдашнего Президента В.Ющенко на этот закон.

Напомним, законопроект о запрете игорного бизнеса в Украине в 2009 году поддержали 390 народных депутатов, преодолев вето Президента. Обоснованием такого запрета были катастрофические последствия от деятельности игорного бизнеса в Украине, в частности, значительное усложнение криминогенной ситуации в стране.

Также напомним, Кабинет министров 11 декабря текущего года зарегистрировал в Верховной Раде разработанный Министерством финансов законопроект о легализации азартных игр.

Против легализации азартных игр уже выступили представители Украинской православной церкви, Греко-католической церкви, Римо-католической церкви.

Кроме того, против легализации азартных игр в Украине выступил бывший народный избранник, экс-секретарь комитета ВР по вопросам социальной политики Павловский.

Народный депутат от партии "Оппозиционный блок" Н.Королевская акцентировала на катастрофических последствиях деятельности игорного бизнеса в Украине.

Народный депутат от "Радикальной партии О.Ляшко" А.Лозовый, отметив, что легализация азартных игр до добра не доведет.

Народный депутат от партии «Видродження» Яценко сравнил легализацию азартных игр с легализацией проституции и наркотиков.

Лидер партии "Самопомич" А.Садовый отметил, что вопрос легализации азартных игр требует широкого обсуждения в обществе, поскольку неосторожное обращение с законопроектом может привести к трагедии.

Народный депутат от партии "Батькивщина" А.Кужель отметила, что минфиновский законопроект в части легализации казино выписан фактически под одного человека.

Как сообщал УНН, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что фракция не будет голосовать за легализацию азартных игр в Украине.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости