Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 22 октября 2017 г.23:09
Новости: Новости Мира

На межгосударственном уровне я не вижу перспектив наладить отношения с Турцией - В.Путин

КИЕВ. 17 декабря. УНН. Президент России Владимир Путин заявил, что с действующим руководством Турции на межгосударственном уровне сложно договориться или практически невозможно. Об этом он заявил на своей пресс-конференции, передает корреспондент УНН.

"С действующим турецким руководством нам сложно договориться или практически невозможно. Они в сторону или в спину наносят нам удар, причем по непонятным совершенно причинам. Поэтому на межгосударственном уровне я не вижу перспектив наладить отношения с Турцией, а на гуманитарном - конечно", - отметил он.

В.Путин также назвал акт сбивания российского военного самолета враждебным актом.

"Что нас задело? Мы не отказывались от сотрудничества. Я в последний раз был в Анталии, где мы общались со всем руководством Турции. И турецкие коллеги поставили перед нами очень чувствительные вопросы и попросили поддержки. Вопросы, которые не вписываются в контекст международного права. А мы сказали, да, мы понимаем и готовы помочь", - отметил президент РФ.

Также В.Путин сказал, что не понимает, зачем турки сбили самолет.

"Я не понимаю, зачем? Чего добились? Думали, что убежим? Нет, Россия не такое государство. Мы свое присутствие увеличили количество военной авиации увеличили, теперь там С-400 стоит", - подчеркнул В.Путин.

Как сообщал УНН, 17 декабря В.Путин проводит традиционную ежегодную пресс-конференцию, на которую было аккредитовано 1392 человека.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...