Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 28 марта 2017 16:09
youtube
Новости: Экономика

Заместитель министра финансов: признание суверенности долга перед Россией не влияет на сотрудничество с МВФ

Заместитель министра финансов: признание суверенности долга перед Россией не влияет на сотрудничество с МВФ

Оксана Маркарова

Украинская власть должна работать над выполнением программы МВФ - именно это влияет на решение Фонда

КИЕВ. 17 декабря. УНН. Решение Международного валютного фонда о признании долга Украины перед Россией суверенным не влечет за собой негативных последствий для сотрудничества нашего государства с МВФ. Об этом в комментарии УНН сказала заместитель министра финансов Оксана Маркарова.

"Самый главный вопрос - мешает ли это решение или любое другое решение сотрудничеству Украины с МВФ и есть хоть малейший риск для нашей программы. Ответ: нет.

Принимая во внимание принятое 8 декабря решение Совета МВФ по изменению в политике Международного валютного фонда по помощи странам, которые имеют долг перед другими государствами, мы рассчитываем, что МВФ будет продолжать финансировать нашу страну в рамках программы Механизм расширенного финансирования, даже с учетом потенциальной неуплаты по евробондам с погашением в декабре 2015 года.

Если раньше такой долг был несомненным препятствием для сотрудничества, то на сегодняшний день МВФ имеет все права и возможности продолжать сотрудничество. И это то, что позволяет Украине оставаться в программе МВФ", - разъяснила О.Маркарова.

Заместитель министра соглашается, что сегодняшнее решение МВФ будет скорее иметь политические чем финансовые последствия.

В то же время она акцентировала внимание на том, что со своей стороны Украина также должна работать над тем, чтобы оставаться в программе Фонда.

"Именно от Украины и совместных действий правительства и Верховной Рады зависит то, будем ли мы работаь дальше по программе и получим ли третий транш. Важно примем ли мы сбалансированный бюджет и налоговую реформу, принятую президентом на Национальном совете реформ и согласованную с МВФ, или продолжим те реформы, которые заложены в нашей программе. Исключительно от этого зависит то, как быстро мы получим третий транш", - подчеркнула О.Маркарова.

Следует добавить, что Украина ожидает очередного транша МВФ на сумму 1,7 млрд долларов.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...