Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 28 марта 2017 00:27
youtube
Новости: Политика

В.Медведчук прокомментировал подписание правительством совместного заявления о "единстве" провластной команды

КИЕВ. 17 декабря. УНН. Лидер "Украинского выбора" Виктор Медведчук прокомментировал громкие заявления по поводу "единства" провластной команды, в соответствии с подписанием совместного заявления 15 декабря Президентом Украины Петром Порошенко, председателем парламента Владимиром Гройсманом и Премьер-министром Арсением Яценюком, в котором призвали политиков "показать политическую культуру, достойную европейской страны" и выше всего ставить интересы государства. Об этом он написал в своем блоге, передает УНН

В.Мдведчук подчеркнул, что данное заявление должно было продемонстрировать Украине и всему миру монолитность, сплоченность евроустремленной команды соратников и единомышленников, которые “совместными усилиями” смогли добиться значительных “достижений”. Список свершений прилагался: это и экономический рост, и структурные реформы, и борьба с коррупцией, и поддержка Запада... Приведу только несколько цитат из этого документа.

“В сложных переговорах с международными партнерами были достигнуты договоренности о реструктуризации внешнего долга государства”, — рапортуют лидеры страны.

По мнению В.Медведчука: “Да, договоренности достигнуты. Но какой ценой? За „щедрость“ кредиторов Украине придется переплатить в разы, причем выплачивать долги предстоит нескольким поколениям украинцев. Поэтому реструктуризацию на условиях Яценюка ― Яресько и МВФ правильнее было бы назвать не достижением, а преступлением против национальных интересов Украины, ее экономического суверенитета и будущего”.

По словам В.Медведчука, в заявлении говорится о том, что Украина продемонстрировала первые признаки экономического роста, но это не так.

“В последнем квартале текущего года ... Украинская экономика продемонстрировала первые признаки роста”, — говорится в заявлении.

В.Медведчук прокомментировал: “Да, действительно, перед приездом вице-президента США Джо Байдена чиновники много говорили об экономической стабилизации. Однако после отъезда высокого гостя Минфин признал, что падение ВВП Украины по итогам этого года составит 12%, что значительно хуже ранее прогнозируемого показателя в 10%.

Что же касается „структурной реформы энергетического сектора страны“, то она свелась к банальному росту тарифов. Ни о повышении энергоэффективности, ни об энергомодернизации, ни об использовании альтернативных источников энергии речь не идет”.

По словам В.Медведчука во власти рапортуют, что “мы прошли сложный путь относительно выполнения Украиной всех требований для отмены визового режима со странами ЕС”. “Но, учитывая, что отчет Еврокомиссии по данному вопросу перенесен на неопределенное время и безвизовая эпопея может затянуться не на один месяц, а то и год, победные реляции по этому поводу, мягко говоря, неуместны и несвоевременны”, — отметил В.Медведчук.

В. Медведчук отметил: “Еще один блестящий успех „камикадзе“ ― „с 1 января следующего года между Украиной и Европейским Союзом заработает режим углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли“. Однако за формулировкой „заработает режим углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли“ кроется открытие украинских рынков для европейских товаров, что, учитывая асимметрию партнерства и неконкурентоспособность украинского товаропроизводителя, окончательно подорвет отечественное производство”.

По словам В.Медведчука, все это, говорится в заявлении, стало возможным “только благодаря слаженной работе Президента, Верховной Рады и Правительства”. Думаю, украинцы не раз имели возможность лицезреть “слаженную работу” провластной команды: “коалициады”, “портфелиады”, взаимные обвинения в коррупции, конфликты из-за “своих-чужих” министров, шантаж и угрозы, к которым неоднократно прибегал премьер, “продавливая” нужные законопроекты, а также скандалы в парламенте и на совете реформ. Поэтому и в сказки о “единстве” вряд ли поверят.

В.Медведчук отметил, что особенно настораживает месседж, ради которого, по всей видимости, и писалось заявление. “Вопрос о смене Премьер-министра ― не находится на повестке дня”. Даже если предположить, что это решение принималось с согласия парламентской коалиции, его вряд ли поддержит украинский народ. В обществе растет недовольство социально-экономической политикой правительства, отсутствием реальных реформ, рейтинг премьер-министра неумолимо стремится к нулю (это подтвердили последние соцопросы Киевского международного института социологии, Центра социальных исследований “София”, социологической группы “Рейтинг” и других социологических служб.) В таком случае демократическая власть должна прислушаться к мнению народа и отправить Кабмин в отставку, как это принято в демократических странах.

Однако в демократической европейской Украине правительству, провалившему все реформы и погрязшему в коррупционных скандалах, собираются дать еще один шанс. Во власти считают, что “сверхважно не останавливаться на полпути”, ведь “предстоит пройти весь путь к Украинскому успеху”. Страшно даже представить, какое будущее ждет страну и народ в конце этого “пути” ― долговая кабала, крах экономики, разгул преступности и радикализма, тотальное обнищание народа. Впрочем, если правительство не несет никакой, даже политической ответственности за свои действия, то на другой результат “реформ” рассчитывать и не приходится", — отметил В.Медведчук.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...