Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 21 августа 2017 г.14:08
Новости: Экономика

Нацбанк возвращается к стандартному механизму обязательного резервирования

КИЕВ. 17 декабря. УНН. Нацбанк отказывается от временных мер по поддержке банковской системы в период обострения финансовой ситуации, и переходит к стандартным основам использования механизма обязательного резервирования, передает УНН со ссылкой на пресс-службу НБУ.

Правление Национального банка Украины приняло решение прекратить с 10 января 2016 года зачисление остатков наличности в кассах банков в национальной валюте в покрытие обязательных резервов. Сейчас действующая норма позволяет банкам зачислять для покрытия обязательных резервов 75% остатков наличности в кассе в национальной валюте.

"По состоянию на 17 декабря, объем средств на корсчетах банков с начала года увеличился на 25% - до 33,9 млрд грн. В то же время объем временно свободных средств банков, вложенных ими в депозитные сертификаты центрального банка, с начала года увеличился в 3,4 раза - до 66 млрд грн. Это позволяет постепенно отказываться от временных мер по поддержке банковской системы", - говорится в сообщении.

Решение по обязательным резервам утверждено Постановлением Правления Национального банка Украины от 17 декабря 2015 года № 893 "О внесении изменений в постановление Правления Национального банка Украины от 18 декабря 2014 года № 820".

Как сообщал УНН, Национальный банк Украины оставил учетную ставку на уровне 22% годовых.

Источник: УНН
Теги: НБУ,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости