Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 25 марта 2017 08:50
youtube
Новости: Происшествия

Акцию в защиту прав секс-работниц организовали в Кировограде

Акцию в защиту прав секс-работниц организовали в Кировограде

КИРОВОГРАД-КИЕВ. 17 декабря. УНН. Кировоградские активисты провели флешмоб, во время которого пытались привлечь внимание к проблеме насилия и коррупции со стороны правоохранительных органов в отношении секс-работниц, передает корреспондент УНН-Центр.

Во время мероприятия активисты разыграли постановку, чтобы продемонстрировать, какому насилию подвергаются работники такого вида деятельности со стороны правоохранительных органов, и провели шествие с раскрытыми зонтами красного цвета к центральной площади города.

"Красный зонтик признан символом защиты от того насилия, которому подвергаются секс-работники. Среди участников акции присутствуют как члены организации по защите прав, так и бывшие секс-работницы. Этой акцией мы хотим показать, что в обществе есть такие работники, права которых не защищены", - прокомментировала руководитель ВБО "Легалайф Украина" Наталья Исаева.

Присутствующие на акции работницы сферы сексуальных услуг заверили, что подвергаются моральному насилию и коррупции со стороны правоохранительных органов.

"Проблема насилия в отношении секс-работниц очень актуальна. Над такими людьми происходит моральное и физическое насилие. К девушкам, работающим на трассе, часто подъезжает милиция и требует взятки за продолжение деятельности. После одной из прошлогодних акций угрозы по отношению к девушкам со стороны правоохранителей участились. Мы рассчитываем, что милиция все же пойдет нам на встречу и уровень насилия и коррупции с их стороны снизится", - прокомментировала ситуацию одна из бывших секс-работниц.

По информации, которую предоставили в секторе связей с общественностью ГУ НП в Кировоградской области, за последние 5 лет к ним не поступали заявления, в которых сообщалась бы информация о подобных случаях насилия.

Кировоградцы рассказывают, что о существовании подпольной секс-индустрии знают, но категорически против такой деятельности.

"Я считаю, что такие акции - это позор. Это аморально. Как вообще такие мероприятия могут проводиться. В Украине это противозаконно, о каких правах идет речь", - прокомментировала событие кировоградка Галина Стефанчук.

Справка УНН-ЦЕНТР: 17-е - декабря международный день против насилия над секс-работниками.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...