Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 27 мая 2017 19:13
youtube
Новости: Экономика

До нового года может уменьшиться стоимость горючего - эксперт

КИЕВ. 17 декабря. УНН. До нового года может несколько уменьшиться цена на бензин марки А-95 и дизельное топливо в связи с падением нефти ниже 40 долл. за баррель. Об этом сказал в комментарии УНН энергетический эксперт Сергей Куюн.

"Последние события на мировом рынке нефти и падение цен ниже 40 долл. за баррель создают предпосылки для удешевления горючего. Я думаю, что если такая цена (на нефть - ред.) удержится, то цена на бензин А-95 не должна превышать 20 грн / л, а на дизтопливо - 16 грн / л", - сказал эксперт.

С.Куюн уточнил, что оптимистический сценарий для снижения стоимости топлива зависит от снижения цены на нефть менее 40 долл. за баррель при условии стабильного курса гривны по отношению к доллару.

"Сейчас ситуация такова, что каждая копейка в курсе доллара - это одна копейка в себестоимости бензина или дизтоплива, потому что это почти на 100% валютный товар", - добавил он.

Эксперт не исключил, что цена на топливо может несколько подешеветь еще до нового года.

"Я надеюсь, что первая волна удешевления будет еще до нового года, при том как на бензин и дизтопливо, так и на сжиженный газ ... Есть все предпосылки для удешевления до нового года и в январе 2016 года", - резюмировал С.Куюн.

Как сообщал УНН со ссылкой на Bloomberg, фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в ​​феврале в четверг утром упали в цене до 37,14 доллара за баррель.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...