Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 18 октября 2017 г.2:31
Новости: Экономика

Минфин живет в параллельной реальности - председатель Комитета ВР

КИЕВ. 17 декабря. УНН. Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности, народный депутат от "Радикальной партии О.Ляшко" Сергей Рыбалка заявил, что Министерство финансов Украины заложило в проект госбюджета нереальные показатели, передает УНН со ссылкой на Facebook политика.

"Ведь бюджет в правительственной редакции однозначно не отвечает интересам простых украинцев. В проекте заложены заведомо нереальные показатели. Например, повышение соцстандартов на 12% при аналогичной инфляции. Что же на самом деле? Простые люди сами видят, что только за этот год цены, как и тарифы, выросли в несколько раз. А на 2016 год экономические эксперты прогнозируют инфляцию на уровне 18-25%. Но у Министерства финансов "свои" расчеты. Вдумайтесь! В тот же проект бюджета закладывают доходы от игорного бизнеса, хотя самого закона об игорном бизнесе нету! А доходы, прямо скажем, фантастическим образом уже заложены в доходную часть бюджета", - подчеркнул Председатель комитета С.Рыбалка.

Напомним, законопроект о запрете игорного бизнеса в Украине в 2009 году поддержали 390 народных депутатов, преодолев вето Президента. Обоснованием такого запрета были катастрофические последствия от деятельности игорного бизнеса в Украине, в частности значительное усложнение криминогенной ситуации в стране.

Также напомним, Кабинет министров 11 декабря текущего года зарегистрировал в Верховной Раде разработанный Министерством финансов законопроект о легализации азартных игр.

Как сообщал УННамериканская компания "IGT Corporation" почти единственная, которая соответствует требованиям Минфиновского законопроекта о легализации азартных игр в Украине, планирует монополизировать сферу игорного бизнеса в Украине. Как стало известно, представители американской компании уже встретились с руководством Министерства финансов Украины.

Против легализации азартных игр уже выступили представители Украинской православной церквиГреко-католической церквиРимско-католической церкви.

Кроме того против легализации азартных игр в Украине выступил бывший народный избранник, экс-секретарь комитета ВР по вопросам социальной политики А.Павловский.

Народный депутат от партии "Оппозиционный блок" Н.Королевская, отметила катастрофические последствияя деятельности игорного бизнеса в Украине.

Народный депутат от "Радикальной партии О.Ляшко" А.Лозовый, отметив, что легализация азартных игр до добра не доведет.

Народный депутат от партии "Возрождение" А.Яценко сравнил легализацию азартных игр с легализацией проституции и наркотиков.

Лидер партии "Самопомич" А.Садовый, отметил, что вопрос легализации азартных игр требует широкого обсуждения в обществе, поскольку неосторожное обращение с законопроектом может привести к трагедии.

Народный депутат от партии "Батькивщина" А.Кужель, отметила, что минфиновский законопроект в части легализации казино выписан фактически под одного человека.

Как сообщал УННлидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что фракция не будет голосовать за легализацию азартных игр в Украине.

Кроме того, один из инициаторов запрета игорного бизнеса в 2009 году, народный депутат 5-7 созывов ВР Г.Смитюх подчеркнул, что те народные депутаты, кто будет голосовать за легализацию игорного бизнеса в Украине - нелюди.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...