Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 23 мая 2017 10:18
youtube
Новости: Мультимедиа

Жители Киева выступили против азартных игр в городе - опрос

Жители Киева выступили против азартных игр в городе - опрос
Жители Киева выступили против азартных игр в городе - опрос

КИЕВ. 18 декабря. УНН. Абсолютное большинство из опрошенных корреспондентом УНН жителей столицы, которые согласились высказать свое мнение относительно намерений правительства легализировать игорный бизнес в Украине, выступили против наличия игорных заведений в городе.

В частности, жители столицы отмечают, что, в первую очередь, правительство должно решать социально важные проблемы граждан Украины, а легализация игорного бизнеса - не является насущной необходимостью.

«Этого не должно быть! У нас много в стране проблем, а мы занимаемся чем-то ... просто стыдно людям в глаза смотреть, чем мы занимаемся и чем занимается на Верховная Рада», - сказала она.

В свою очередь, житель Киева Михаил считает, что легализация игорного бизнеса Украины приведет к увеличению преступности, алкоголизма и самоубийств.

«Люди берут деньги из семей, становятся больными. За этим - и преступность увеличится, и случаи ограбления, и бандитизм возрастет. Не надо нам этого!», - сказал он.

В то же время, Павел из Киева сравнивает увлечение азартными играми с наркотиком.

«Я знаю людей, которые больны игроманией, они выносят из дома последнее, это как наркотик», - сказал он.

Вместе с тем, некоторые считают, что необходимо легализировать в Украине не только игорный бизнес, но и проституцию.

Напомним, законопроект о запрете игорного бизнеса в Украине в 2009 году поддержали 390 народных депутатов, преодолев вето Президента. Обоснованием такого запрета были катастрофические последствия от деятельности игорного бизнеса в Украине, в частности, значительное усложнение криминогенной ситуации в стране.

Также напомним, Кабинет Министров 11 декабря текущего года зарегистрировал в Верховной Раде разработанный Министерством финансов законопроект о легализации азартных игр.

Как сообщал УНН, против легализации азартных игр уже выступили представители Украинской православной церкви, Греко-католической церкви, Римо-католической церкви.

Кроме того против легализации азартных игр в Украине выступил бывший народный избранник, экс-секретарь комитета ВР по вопросам социальной политики Павловский.

Народный депутат от партии "Оппозиционный блок" Н.Королевская акцентировала на катастрофических последствиях деятельности игорного бизнеса в Украине.

Народный депутат от "Радикальной партии О.Ляшко" А.Лозовый отметил, что легализация азартных игр до добра не доведет.

Народный депутат от партии «Видродження» Яценко сравнил легализацию азартных игр с легализацией проституции и наркотиков.

Лидер партии "Самопомич" А.Садовый, отметил, что вопрос легализации азартных игр требует широкого обсуждения в обществе, поскольку неосторожное обращение с законопроектом может привести к трагедиям.

Народный депутат от партии "Батькивщина" А.Кужель отметила, что минфиновский законопроект в части легализации казино выписан фактически под одного человека.

Как сообщал УНН, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что фракция не будет голосовать за легализацию азартных игр в Украине.

Кроме того, один из инициаторов запрета игорного бизнеса в 2009 году, народный депутат 5-7 созывов ВР Г.Смитюх подчеркнул, что те народные депутаты, которые будут голосовать за легализацию игорного бизнеса в Украине, - нелюди.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...