Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 24 марта 2017 02:31
youtube
Новости: Общество

Почти 40 тыс. человек стали безработными всего за один месяц - С.Арбузов

КИЕВ. 18 декабря. УНН. Экономическая ситуация в стране осложняется ростом безработных и падением числа свободных рабочих мест. Об этом заявил экс-первый вице-премьер Украины, экс-глава НБУ Сергей Арбузов на своей странице в Фейсбук, передает УНН.

"Получая свежие статистические данные, в глубине души все время надеюсь увидеть там хоть что-то оптимистичное.
Экономическая катастрофа в Украине уже столь очевидна, что нет никакого смысла в чем-то упрекать "новую честную власть" и уж тем более злорадствовать. Но, увы, последние данные по занятости – одному из ключевых индикаторов состояния экономики, снова не порадовали", - отметил С.Арбузов.

По его словам, в ноябре текущего года количество безработных составило практически 450 тыс. человек.

"По данным Государственной службы статистики, в ноябре было зарегистрировано 433,5 тыс. безработных (против 394,1 тыс. месяцем ранее). Таким образом, количество безработных только за месяц выросло на 39,4 тыс. человек. И это на фоне падения числа свободных рабочих мест. В ноябре мы поставили антирекорд - их уже меньше, чем было в провальном декабре прошлого года. Выводы из этих цифр неутешительны. Стремительно сжимающаяся экономика не может обеспечить людей работой и доходом, снижая уровень жизни и потребительский спрос. Это, в свою очередь, загоняет экономику все глубже и глубже в кризис, выбрасывая на улицу все новые и новые порции будущих европейцев", - пояснил политик.

Выход из такого замкнутого круга без вмешательства государства, по убеждению С.Арбузова, невозможен.

"Именно оно должно поддержать спрос в период рецессии, защитив наиболее уязвимые социальные группы, и оказав поддержку самым важным отраслям экономики. Что же мы видим? Средний размер пособия на одного безработного в прошлом месяце составил катастрофически низкую сумму - 1357 грн. Уровень реальных доходов населения падает второй год подряд. А про государственные инвестиции и вовсе нечего вспоминать – их нет и не будет, поскольку МВФ приказал правительству затянуть пояса. Не хочется снова быть пессимистом, но, боюсь, в таких условиях хороших новостей мы не увидим еще долго", - резюмировал С.Арбузов.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...