Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 апреля 2018 01:58
Новости: Экономика
20400

Украина должна принять бюджет, который соответствует критериям МВФ - А.Яценюк

КИЕВ. 18 декабря. УНН. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк надеется, что в четверг парламент примет сбалансированный государственный бюджет на следующий год, который будет отвечать критериям МФВ. Об этом он сказал во время заседания правительства, передает корреспондент УНН.

А.Яценюк отметил, что, согласно бюджетному кодексу, поскольку парламент не отклонил проект бюджета и не вернул его в правительство, это означает, что началась стадия формирования государственного бюджета на 2016 год.

"Это означает, что парламент принял к рассмотрению проект бюджета на 2016 год. Вчера мы имели очень длительные дискуссии с уважаемыми членами парламента как по  поводу проекта бюджета так и по поводу проекта Налогового кодекса. Я надеюсь, что и рабочая группа, которая была создана в парламенте с участием меня лично, министра финансов, членов фракций и парламентских комитетов наработает общий согласованный проект бюджета на следующий год и так же разработает совместный согласованный проект изменений в Налоговое законодательство. Надеюсь, что к четвергу мы найдем понимание", - отметил А.Яценюк.

Он также отметил, что Украина должна войти в новый год с бюджетом.

"Украина должна вступить в новый год с бюджетом, который отвечает всем критериям, которые определены нами совместно с МВФ, для того, чтобы Украина осталась в программе МВФ. Это ключевое требование и условие ... И я надеюсь на понимание членов парламентской коалиции в необходимости принятия сбалансированного и адекватного как государственного бюджета, так и налоговой реформы", - отметил А.Яценюк.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...