Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 24 октября 2017 г.8:01
Новости: Происшествия

Активисты рассказали, когда они могут прекратить блокаду Крыма

ХЕРСОН-КИЕВ. 18 декабря. УНН. Несмотря на запрет торговли с Крымом на официальном уровне, участники продовольственной блокады не расходятся, сообщает корреспондент УНН.

На каланчацком направлении участники блокады не оставляют позиций. На блокпосту, который находится в 6 километрах от КПВВ "Каланчак", дежурят участники блокады Крыма. Каждую машину, которая едет как в сторону оккупированного полуострова, так и в обратном направлении проверяют согласно внутренней инструкции, которую разработали в штабе блокады. Тех, кто ее не придерживаются - разворачивают. По их словам, продовольственная блокада продолжается.

"Мы расходиться не собираемся, по крайней мере до 16 января 2016 года, когда решение вступит в силу", - рассказал в комментарии корреспонденту УНН участник продовольственной блокады.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кабмин принял решение об ограничении товарооборота с Крымом

Между тем блокадники не собирают палаточный городок, а наоборот - занимаются заготовкой дров, чтобы пережить зиму.

Напомним, что 16 декабря Кабинет министров Украины принял решение о запрете торговли с аннексированным Крымом и оккупированными территориями, которое вступит в силу через 30 дней. Официального запрета торговли с аннексированным Россией Крымом требовали лидеры крымских татар и другие участники "общественной блокады" АРК, которую начали ​​20 сентября.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...