Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 24 марта 2017 08:54
youtube
Новости: Политика

Комитет ВР по вопросам обеспечения правоохранительной деятельности против легализации азартных игр

КИЕВ. 18 декабря. УНН. Народный депутат, заместитель председателя Комитета ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Игорь Мосийчук против легализации азартных игр в Украине. Об этом он сообщил в эксклюзивном комментарии УНН.

"Я, как и вся фракция "Радикальной партии", категорически против легализации игорного бизнеса. С таким подходом скоро бюджет начнут наполнять, легализовав проституцию и продажу легких наркотиков. Нужно модернизировать экономику и за счет создания новых рабочих мест наполнять бюджет", - отметил политик.

По его мнению, законопроект о легализации азартных игр в любом виде не может быть принят.

Напомним, законопроект о запрете игорного бизнеса в Украине в 2009 году поддержали 390 народных депутатов, преодолев вето Президента. Обоснованием такого запрета были катастрофические последствия от деятельности игорного бизнеса в Украине, в частности значительное усложнение криминогенной ситуации в стране.

Также напомним, Кабинет министров 11 декабря текущего года зарегистрировал в Верховной Раде разработанный Министерством финансов законопроект о легализации азартных игр.

В то же время, как сообщал УНН, американская компания "IGT Corporation" почти единственная, которая соответствует требованиям Минфиновского законопроекта о легализации азартных игр в Украине, планирует монополизировать сферу игорного бизнеса в Украине. Как стало известно, представители американской компании уже встретились с руководством Министерства финансов Украина.

Против легализации азартных игр уже выступили представители Украинской православной церквиГреко-католической церквиРимско-католической церкви.

Кроме того против легализации азартных игр в Украине выступил бывший народный избранник, экс-секретарь комитета ВР по вопросам социальной политики А.Павловский.

Народный депутат от партии "Оппозиционный блок" Н.Королевская, отметила катастрофические последствия деятельности игорного бизнеса в Украине.

Народный депутат от "Радикальной партии О.Ляшко" А.Лозовый, отметив, что легализация азартных игр до добра не доведет.

Народный депутат от партии "Возрождение" А.Яценко сравнил легализацию азартных игр с легализацией проституции и наркотиков.

Лидер партии "Самопомич" А.Садовый, отметив, что вопрос легализации азартных игр требует широкого обсуждения в обществе, поскольку неосторожное обращение с законопроектом может привести к трагедии.

Народный депутат от партии "Батькивщина" А.Кужель, отметила, что минфиновский законопроект в части легализации казино выписан фактически под одного человека.

Как сообщал УННлидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что фракция не будет голосовать за легализацию азартных игр в Украине.

Кроме того, один из инициаторов запрета игорного бизнеса в 2009 году, народный депутат 5-7 созывов ВР Г.Смитюх подчеркнул, что те народные депутаты, кто будет голосовать за легализацию игорного бизнеса в Украине - нелюди.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...