Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 17 октября 2017 г.11:34
Новости: Политика

Представитель Одесского ОПЗ подал в суд на NewsOne за интервью М.Саакашвили

КИЕВ. 18 декабря. УНН. Первый заместитель директора Одесского припортового завода Николай Щуриков подал в суд на Google, NewsOne и главу Одесской ОГА Михеила Саакашвили. Сегодня Подольский суд Киева начал рассмотрение дела, в котором фигурирует телеканал, передает УНН со ссылкой на NewsOne.

По информации телеканала, заседание суда перенесено на 2 января.

"Телеканал удивлен, что его за непосредственную деятельность привлекли к делу в качестве ответчика и, в свою очередь, начинает подготовку к большому марафону, посвященному работе Одесского припортового завода", - сообщили в NewsOne.

По информации телеканала, дело появилось после эфира с главой Одесской ОГА Михеилом Саакашвили 21 ноября 2015 года, во время которой губернатор обвинил правительство и руководство завода в коррупции.

"Телеканал готовит возражения против иска, поскольку не является надлежащим ответчиком по делу. NewsOne обвиняют в распространении информации, то есть в исполнении профессиональных обязанностей журналистов. Канал выступает первым ответчиком, вторым является компания Google, а уже потом Михеил Саакашвили. Интервью транслировалось в прямом эфире, без предварительного согласования вопросов со спикером. Поэтому канал не отвечает за слова Михеила Саакашвили, прозвучавшие в прямом эфире. А следовательно, не должен отвечать по предъявленному к нему в суде иску", - отметили в NewsOne.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...