Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 23 июля 2017 г.11:30
Новости: Политика

Нацагенство по предупреждению коррупции не доукомплектовано - эксперт

КИЕВ. 18 декабря. УНН. В Украине вряд ли заработает новая система мониторинга состояния чиновников, так как конкурсная комиссия так и не смогла никого отобрать после собрания. Об этом в эфире "5 канала" заявил эксперт Центра противодействия коррупции Иван Пресняков, передает УНН.

"Сегодня должно было состояться заседание конкурсной комиссии, которая должна доизбрать, полностью доукомплектовать Национальное агентство по предупреждению коррупции, чтобы она начала работать буквально от со следующей недели. К сожалению, комиссия собралась и ничего не решила. Она не доукомплектовала этот орган и закрыла это заседание ", - отметил эксперт.

По его словам, в Украине вряд ли заработает новая система мониторинга состояния чиновников.

"Это ставит большой знак вопроса, этот орган вообще будет ли работать. Так что этот орган не работает, скорее всего новая финансовая система декларирования, мониторинга состояния чиновников, так же не заработает ", - сказал И. Пресняков.

Как сообщал УНН, функции Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции сводятся к реализации превентивных мер по борьбе с коррупцией. В частности, речь идет о разработке соответствующего законодательства, сверке деклараций чиновников. Членов НАУЗК будет выбирать специально создана кадровая комиссия из 8 человек. Из них 50% - это представители общественности, 50% - представители органов власти.

Напомним, 28 сентября Конкурсная комиссия по вопросам отбора кандидатов на должности членов Национального агентства по вопросам предотвращения и противодействия коррупции начала первый раунд собеседований.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...