Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 октября 2017 г.7:14
Новости: Политика

Украинцы будут путешествовать по Европе без виз уже летом 2016 - И.Геращенко

КИЕВ. 19 декабря. УНН. Можно надеяться, что летом украинцы получат безвизовый режим.Таку мнение в эфире "5 канала" высказала народный депутат Украины из фракции "Блок Петра Порошенко", глава парламентского Комитета по евроинтеграции Ирина Геращенко, передает УНН.

"Украина выполнила план действий по визовой либерализации. Теперь, согласно процедуре, свой отчет Еврокомиссия передает в Совет ЕС и, вероятно в январе, будет принято это окончательное решение, которое даст понимание и по срокам вступления в силу безвизового режима. Если говорить о процедурах бюрократических, которые обычно продолжаются в ЕС, то речь идет о нескольких месяцев, и можно надеяться, что летом украинцы получат безвизовый режим ", - отметила И.Геращенко.

Она отметила, что ключевая позиция успеха Украины принадлежит Президенту Украины Петру Порошенко, который еще в мае, на саммите Восточного партнерства в Риге, добился важнейшего политического сигнала с Европейской стороны, не будет никаких политических предпосылок для получения Украиной безвизового режима.

"Очевидно, что Российская Федерация пыталась всячески, в том числе, через агрессию на Востоке, оторвать Украину от нашего европейского развития. Очень многие эксперты внутри страны "злопотешались", и говорили, что никогда, пока продолжается война на Востоке, Украина не получит безвизовый режим. Поэтому, надо отметить ведущую роль Президента Украины, его визит в Брюссель, по которому мы имеем положительные результаты - это и отчет Европейской комиссии сегодня, не указывает на какие-то предпосылки для Украины, но в то же время мы должны выполнить еще несколько пунктов ", - сказала И.Геращенко.

Она отметила, что Украина, как ответственная сторона, должна выполнить не только на бумаге план действий по визовой либерализации Украина, но сделать все, чтобы антикоррупционные структуры, созданные, могли полноценно заработать. Для этого нужно предусмотреть их финансирование в бюджете.

"Так же мы должны не потерять ко второму чтению в новом Трудовом кодексе антидискриминационную поправку. Мы должны принять закон о Агентстве по поиску и конфискации имущества полученного коррупционным путем. И именно это - наше домашнее задание, которое ответственно для Правительства и Парламента. Я надеюсь, что с нашей стороны, со стороны Комитета по евроинтеграции, мы это все сделаем ", - заявила И.Геращенко.

Она отметила, что Комитет уже направил соответствующее письмо правительству и бюджетному комитету, что недопустимо принимать и обсуждать бюджет, в котором нет финансирования антикоррупционных структур.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...