Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 октября 2017 г.23:53
Новости: Политика

Организаторы блокады Крыма должны предстать перед народным судом - полпред

КИЕВ. 19 декабря. УНН. Крымско-татарский народ должен иметь возможность осудить организаторов блокады Крыма, считает полпред президента в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев, передает УНН со ссылкой на ТАСС.

Что касается идеи создания на полуострове так называемого народного трибунала, то О.Белавенцев отметил, что поддерживает эту идею.

"Я поддерживаю эту идею. Народ высказался за то, что это - преступники, причем международные. Я думаю, что соответствующие структуры должны привезти этих людей сюда и поставить на сцену перед всем народом. И народ даст им свою оценку не в интернете, а прямо в глаза. Думаю, что в недалеком будущем все будет организовано именно таким образом", - отметил полпред.

Вице-премьер правительства Крыма Руслан Бальбек считает, что народная оценка действиям организаторов блокады Крыма должна быть дана вместе с правовой.

"Инициатива движения "Къырым" о создании народного трибунала - это некая альтернатива социального института осуждения, который должен будет заклеймить позором и дать оценку со стороны крымскотатарского народа предателям и отщепенцам, беглым политикам, которые сегодня пытаются посеять своими действиями межнациональную вражду", - сказал журналистам Р.Бальбек.

Решение о создании так называемого народного трибунала над организаторами продовольственной и энергетической блокады Крыма ранее приняли участники форума крымско-татарской молодежи.

Сегодня создание такого народного суда подержали участники съезда общественного движения крымских татар "Къырым", это решение было в принятой резолюции.

Напомним, что 16 декабря Кабинет министров Украины принял решение о запрете торговли с аннексированных Крымом и оккупированными территориями, которое вступит в силу через 30 дней. Официального запрета торговли с аннексированным Россией Крымом требовали лидеры крымских татар и другие участники "общественной блокады" АРК, начатой ​​20 сентября.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости