Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 27 июля 2017 г.1:08
Новости: Новости Мира

В.Путин: ВС РФ могут применить к Сирии "дополнительные средства"

КИЕВ. 20 декабря. УНН. Российские вооруженные силы в ходе операции в Сирии использовали далеко не все возможности: есть дополнительные средства, и если понадобится, они будут применены, заявил президент России Владимир Путин на торжественном вечере ко Дню работника органов безопасности в Кремле, передает УНН со ссылкой на РИА "Новости".

"Мы видим, как эффективно работают (в Сирии - ред.) наши летчики, разведчики, как эффективно они координируют свои усилия между собой, причем разнородные - армия, флот, авиация, как применяют самое современное оружие. Хочу отметить, что это далеко не все наши возможности. Мы далеко не все еще там применяем с того, что у нас уже есть. У нас есть и дополнительные средства. Если понадобится - и их используем ", - сказал президент.

По словам В.Путина ситуация в мире складывается непросто: "растет напряженность на Ближнем Востоке, в ряде других регионов мира. Террористы открыто объявили войну цивилизации, всему мировому сообществу. Их действия и планы несут прямую угрозу и нашей стране ". Сейчас вооруженные силы России, по словам Путина, ведут борьбу с бандитами на передовых рубежах, уничтожают их инфраструктуру, лагеря, базы в Сирии.

"Опять подчеркну: эти решительные шаги должны быть связаны и скоординированы с такой же жесткой работой всех наших спецслужб. Речь идет о выявлении замыслов террористов, о прекращении попыток террористических и экстремистских группировок активизировать свою подрывную работу на территории Российской Федерации ", - добавил он.

Напомним, в Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 250 тыс. человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащих к разным вооруженных формирований. Наиболее активны боевики экстремистских группировок "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра".

С 30 сентября Россия по запросу сирийского президента начала наносить точечные авиаудары по объектам террористических организаций ИГ и "Джебхат ан-Нусра" в Сирии. Параллельно удары в Сирии наносит возглавляемая США "антиИГИЛовская коалиция".

Источник: УНН
Теги: Путин, Сирия,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...