Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 26 марта 2017 00:34
youtube
Новости: Политика

Самым большим испытанием для Украины является популизм политиков - А.Яценюк

КИЕВ. 20 декабря. УНН. Наибольшим испытанием для Украины является популизм политиков, но украинской власти должно хватить единства для того, чтобы принять изменения в Налоговый кодекс. Об этом сказал в эфире 5 канала Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает УНН.

"Но сейчас, кроме войны, самым большим испытанием является украинская внутренняя политика. Главной реальностью кажется политический шум, за этим шумом не слышно голоса разума", - сказал А.Яценюк.

Он также зачитал обращение группы авторитетных в обществе лиц из "Инициативы первого декабря" об отсутствии веры в лидеров.

"Коррупция и патернализм, то есть полная надежда не на себя, а на другого - это две глубокие ментальные проблемы, которые не дают нам поверить в собственные силы", - процитировал А.Яценюк отрывок из обращения "Инициативы первого декабря".

Он призвал украинцев услышать этот голос мудрости. А.Яценюк сказал, что украинцы показали, что они способны строить государство.

"Мы были и остаемся уязвимыми для популизма, красивое обещание находит к человеку короткую дорогу, только со временем становится понятно, что эта дорога ведет в тупик. Популизм ведет в тупик, потому что это ложь, популизм манипулирует настроениями людей и предлагает им простые решения. Популизм не является борьбой в защиту государства, это борьба за власть", - отметил А.Яценюк.

Кроме того, премьер выразил мнение, что еще одной большой проблемой Украины является слабый политический класс.

"Управлять государством - это великая миссия и большая ответственность, которая нуждается надусилий и знаний", - сказал А.Яценюк. Он добавил, что деятельность Президента, Кабинета Министров и Верховной Рады Украины является деятельностью ради единства государства.

"Нам нужно единство для борьбы с коррупцией и обуздания олигархов, но это возможно, если руководство государства будет действовать вместе. Именно единство позволило нам за два года осуществить больше преобразований, чем за предыдущие 20. И это признает весь мир", - сообщил А.Яценюк.

По его убеждению, единство помогло Украине договориться о сотрудничестве с международными финансовыми институтами, платить соцвыплаты, реформировать энергетику, бороться с инфляцией и зависимостью от Российской Федерации, а еще - соединиться с Европой.

"Именно единство позволило нам сэкономить и сохранить средства, как для войны, так и для мира, для стабильности и возможного развития", - отметил А.Яценюк и добавил, что на эти средства как раз положили глаз популисты.

Премьер также напомнил, что в 2016 году должны заработать антикоррупционные органы и добавил, что единство необходимо для принятия судебной реформы и принятия бюджета на 2016 год.

"Правительство и коалиция смогут принять такое решение. На следующей неделе парламент должен принять изменения в налоговое законодательство. Это серьезный шаг для бизнеса, уменьшение налогов и увеличение рабочих мест в стране. С 1 января начинает действовать зона свободной торговли с Евросоюзом. Мы становимся частью крупнейшего рынка в мире, рынка Европейского Союза", - сказал А.Яценюк.

Глава Кабмина также добавил, что Украина сможет сопротивляться результатам санкций России, которые она введет после 1 января против Украины.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...