Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 20 сентября 2017 г.16:39
Новости: Новости Мира

Краковский аэропорт приостановил работу из-за погодных условий

КИЕВ. 20 декабря. УНН. Из-за густого тумана с самого утра воскресенья не работает аэропорт Кракова - Балице. По состоянию на 17.00 по местному времени в Кракове не приземлился ни один самолет. По решению авиационной службы, прибывающие самолеты направляют в аэропорт города Катовице, расположенного в местности Пыжовице, передает УНН со ссылкой на "Польское радио".

"Из-за тумана и низких облаков возникли препятствия в работе краковского аэропорта. Утром шесть самолетов, согласно желанию командиров экипажа, были направлены в Катовице, оттуда пассажиров привезут в Краков автобусами", - сказала пресс-секретарь аэропорта Уршуля Подраза.

По состоянию на 16.00 количество самолетов, перенаправленных на посадку в Катовице, превысило 20. В Катовице вынуждены были приземлиться, в частности, самолеты из Франкфурта и Бристоля, Цюриха и Барселоны. Рейсы из Брюсселя и Копенгагена садились в Варшаве, рейс из Ливерпуля - в Остраве. После 12.00 были отменены все рейсы авиакомпании LOT по маршруту Варшава-Краков.

Все пассажиры, которые приземлились в Катовице или Варшаве, доберутся до Кракова автобусами. Автобусы также перевозят в Катовице тех, кто не смог вылететь из аэропорта Балице.

Вечером из-за тумана и низких облаков видимость в Кракове не превышает 50 метров. Вероятно, аэропорт не будет работать до утра понедельника.

Балице является вторым самым загруженным аэропортом Польши после столичного аэропорта Шопена, в этом году в Кракове обслужили около 900 тысяч авиапассажиров.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...