Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 28 июля 2017 г.2:48
Новости: Политика

В Иране заявили, что изменения в визовом режиме США противоречат условиям ядерной сделки

КИЕВ. 20 декабря. УНН. Заместитель министра иностранных дел Ирана Аббас Аракчи заявил, что изменения в визовом режиме США, которые накладывают ограничения на тех, кто посещает Иран, противоречат условиям ядерной сделки, передает УНН со ссылкой на Associated Press.

"Этот закон, безусловно, негативно влияет на экономические, культурные, научные и туристические отношения", - заявил А.Аргачи.

Напомним, что США ужесточили требования безопасности в своей программе безвизового въезда. Ограничение касается граждан 38 стран, которые могут посещать Соединенные Штаты без получения визы. Теперь люди, которые в течение последних пяти лет посещали Иран, Ирак, Сирию и Судан, должны получать визу на въезд.

18 декабря президент США Барак Обама подписал соответствующее законодательство.

Госсекретарь США Джон Керри заверил Иран в том, что закон не отменяет выполнение условий ядерной сделки.

Как сообщал УНН, с 18 октября соглашение по ядерной программе Ирана официально вступило в силу.

Напомним, в середине июля Иран и "шестерка" международных посредников (США, Россия, Китай, Великобритания, Франция и Германия) достигли соглашения в переговорах по урегулированию конфликта вокруг иранской ядерной программы. Согласно договоренностям, Иран в обмен на снятие санкций должен внести ограничения на свою ядерную программу, а также предоставить экспертам МАГАТЭ доступ к своим военным базам. 20 июля Совет Безопасности ООН принял резолюцию, составленную по итогам договоренностей.

Источник: УНН
Теги: США,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...