Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 25 апреля 2018 17:53
Новости: Криминал и ЧП
16452

На Ровенщине прихожане обеих конфессий будут до утра дежурить у конфликтного храма

РОВНО-КИЕВ. 20 декабря. УНН. Сторонникам Московского и Киевского патриархатов не удалось договориться о выходе из конфликтной ситуации за Свято-Успенский храм в селе Птичья Дубенского района. Об этом с места события сообщает корреспондент УНН.

Страна почти полсуток вели переговоры имели два сценария выхода из кризиса, но так не смогли найти общий язык. Сторонники Киевского патриархата, как заметила Алина Дубовская, просили освободить храм, соглашались на поочередное богослужение и просили его закрыть на неделю. За это время намеревались найти взаимопонимание.

Сторонники УПЦ Московского патриархата предложили дать гарантии, что храм не будут захватывать.

"Наши прихожане покинут церковь, если религиозная община УПЦ Киевского патриархата согласится на строительство нового храма, в котором будут осуществлять богослужения. Община УПЦ берет на себя обязательство помочь им в этом. Также в настоящее время передаст молитвенный дом", - отметил отец Анатолий Благочинный Дубенского района УПЦ МП.

Достичь компромисса не удалось. Поэтому до утра у храма останутся дежурить сторонники обеих конфессий и подразделения полиции. В храме осталось голодать до десятка сторонников УПЦ МП.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...