Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 23 сентября 2017 г.14:58
Новости: Новости Мира

В Москве отпустили четырех активистов, задержанных у здания ФСБ

КИЕВ. 21 декабря. УНН. В Москве из полиции отпустили четырех из семи задержаных 20 декабря участников акции у здания ФСБ на Лубянской площади, передает УНН со ссылкой на ОВД-Инфо.

Задержанный на Лубянской площади Василий Недопекин вышел на свободу из ОВД "Китай-город". На него составили административный протокол по части 5 статьи 20.2 КоАП (нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка его проведения).

Как рассказал сам В.Недопекин, на выходе из отдела полиции он поинтересовался у дежурного полицейского дальнейшей судьбой еще двух задержанных вместе с ним активистов, которые находятся в отделе полиции - Михаила Удимова и Елизаветы Никитиной. Сотрудник полиции, по словам Недопекина, сказал ему, что сегодня задержанных активистов ждать не стоит, что, видимо, означает, что их собираются оставить на ночь в ОВД.

В ОВД "Мещанский", где находятся Вера Лаврешина, Виктория Малясова и Семен Берсенев, на активистов составили протоколы по части 5 статьи 20.2 КоАП (нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка его проведения) и впоследствии тоже отпустили.

Напомним, в воскресенье, 20 декабря, около десяти активистов вышли к зданию ФСБ на Лубянке с двумя плакатами. На одном из них было написано: "Свободу Павленскому, Бученкову и Дадину". В течение двух минут полиция задержала всех участников акции.

Источник: УНН
Теги: Москва,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости