Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 16 декабря 2017 15:33
Новости: Культура

Новую украинскую сказку представят на сцене Национального театра им.И.Франко

Новую украинскую сказку представят на сцене Национального театра им.И.Франко

КИЕВ. 21 декабря. УНН. 26 декабря в Национальном театре им.И.Франко состоится премьера новой украинской сказки для детей "Мама сказала: "Нет". Автор текста - молодой украинский драматург Дэн Гуменный, а всю оригинальную музыку и песни написала Мария Бурмака. Режиссер - Андрей Май, сообщает УНН.

Сказка полна фантастических невероятных приключений, преобразований, юмора, веселья, таких знакомых и таких желанных каждому мальчику и девочке. А для родителей это - возможность вспомнить детские игрушки.

22 декабря в 13:00 пресс-показ спектакля.

Пресс-брифинг с участниками состоится после просмотра

Аккредитация обязательна. frankothpr@gmail.com

По сюжету однажды мальчик Остапчик с мамой пришел в огромный игрушечный магазин. Яркие блестящие витрины со всевозможными диковинками захватили его воображение и он стал просить маму купить что-нибудь. Мама отказала, отметив, что поведение и обучение Остапчика не способствуют подаркам. Не получив желаемого, Остапчик воскликнул: "Не хочу тебя видеть!". И в момент исчезла мама, а на ее месте появился Мистер Никто, который стал поводырем мальчика по игрушечному миру сказок. На своем пути Остапчик встретит многих героев современных мультиков и сказок, будет развлекаться с самим Суперменом, даже попадет в гости к европейскому Святому Николаю - Санте, найдет свою давнюю подружку Катю ...
В спектакле играют: Мария Бурмака, Ирина Дворянин, Любовь Доброноженко, Алексей Зубков, Дмитрий Завадский, Остап Халавка, Олег Терновой, Ирина Мельник, Ярослава Абазопуло, Павел Пискун, Роман Шепель, Анастасия Добрынина, Татьяна Луценко, Дмитрий Лукьяненко, Ярослав Бондаренко.

"В основе истории новой украинской сказки "Мама сказала "Нет!" - герои, которые живут в мире обычного мальчика Остапчика, который, после того, как поссорился с мамой неожиданно попал в мир Нигде, главным законом которого являются развлечения. Тема выбора между постоянными развлечениями, подарками и любовью к родителям стала сюжетообразующей в пьесе, персонажи которой, например Мистер Никто, появились непосредственно в процессе общения с Марией Бурмакой, которая не только навполняет представление своей музыкой и песнями, но и исполнит роль мамы Остапчика. Мы пытаемся создать мир глазами ребенка, разноцветный мир, в котором еще почти что нет черно-белых тонов. Мы надеемся, что сказка наполнилась юмором и ситуациями которые порадуют всех, как детей так и взрослых, потому что это представление о семье и для семьи", - рассказал режиссер Андрей Май.

"Когда я пришла к Станиславу Моисееву со своими детскими песнями и идеей сделать детский мюзикл, я даже не представляла каким смешным, современным и музыкальным получится представление. В общении с драматургом Дэном Гуменным и режиссером Андреем Маем появлялись новые персонажи, я писала нужные песни и музыкальные фрагменты. И вот премьера! Волнуюсь невероятно - как выходить на сцену - ведь я играю в спектакле роль Мамы многих персонажей (и это мой дебют!), Как будут звучать песни и понравится ли спектакль главным зрителям-детям! Ну, и конечно их родителям", - рассказала автор музыки и песен, исполнительница роли Мамы Мария Бурмака:

Премьера сказки состоится 26 декабря на большой сцене театра.

Сказка рассчитана на зрителя - в возрасте от 5 лет.

Билеты можно приобрести в кассе и на сайте театра.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...