Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 23 июля 2017 г.11:32
Новости: Политика

В Молдове распалась коммунистическая партия

КИЕВ. 21 декабря. УНН. В Молдове оппозиционную Партию коммунистов (ПКРМ) покинули четырнадцать человек во главе с лидером парламентской фракции Виолеттой Ивановой, соответствующее заявление депутаты-коммунисты сделали в понедельник на брифинге, передает УНН со ссылкой на молдавское информационное агентство Point.

"Рядом со мной мои коллеги, с которыми мы знакомы долгие годы. Вместе мы представляем группу, состоящую из 14 депутатов парламента РМ. Мы собрались сегодня здесь, чтобы озвучить очень важное сообщение. Это историческое решение. Это решение, которым мы предоставляем шанс Молдове. У нас есть не только право, но и обязанность предпринять радикальные меры. Считаем, что политики должны проснуться. У всех депутатов должна быть единая цель. Объявляем, что мы, 14 депутатов, покидаем ПКРМ и создаем Социал-демократическую платформу "За Молдову", - заявила она.

По словам уже экс-коммунистов, к такому решению их побудило несогласие с действующей политикой партии. Платформа, о создании которой они сегодня объявили, намерена способствовать решению политического кризиса, созданию нового стабильного парламентского большинства и избранию правительства.

Как сообщал УНН, 16 декабря Окружной административный суд города Киева запретил деятельность Коммунистической партии Украины.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...