Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 28 марта 2017 04:11
youtube
Новости: Новости Мира

Центробанк Азербайджана ввел плавающий курс нацвалюты

КИЕВ. 21 декабря. УНН. Центральный банк Азербайджана принял решение о переходе с 21 декабря на плавающий курс национальной валюты - маната, после чего официальный курс доллара по отношению к манату вырос на 47%, передает УНН со ссылкой на ВВС.

"Согласно этому решению курс маната будет формироваться главным образом в соответствии с фундаментальными факторами, которые будут определять соотношение спроса и предложения на валютном рынке. Участие ЦБ Азербайджана на валютном рынке будет осуществляться в соответствии с этим режимом", - заявили в банке страны.

Азербайджанский центральный банк на 21 декабря установил курс доллара США на уровне 1,55 маната за 1 доллар (18 декабря доллар стоил 1,0499 маната). Таким образом, манат снизился по отношению к доллару сразу на треть.

Центробанк Азербайджана девальвировал нацвалюту уже во второй раз в текущем году, в первый раз это было сделано в феврале. По сравнению с 1 января 2015 года, когда доллар стоил 0,7844 маната, азербайджанская валюта упала вдвое.

В конце августа Казахстан объявил о переходе на плавающий курс национальной валюты. После этого тенге рухнул на 28%.

В ноября 2014 г. Центробанк России демонтировал валютный коридор и отменил регулярные валютные интервенции.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...