Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 19 октября 2017 г.13:17
Новости: Экономика

"Датагруп" продлен срок действия лицензии на пользование радиочастотами Украины

КИЕВ. 21 декабря. УНН. Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), продлила Национальному оператору связи "Датагруп" срок действия лицензии на пользование РЧР Украины, а именно на право пользования радиочастотатамы в диапазоне 1,4 ГГц. Соответствующее решение было принято на заседании комиссии от 15 декабря 2015 года. Об этом говорится на сайте компании, передает УНН.

"Сроком на 5 лет продлен срок действия лицензии "Датагруп" для широкополосного радиодоступа (радиосвязи в системе передачи данных с использованием шумоподобных сигналов) на территории Луганской, Полтавской, Винницкой, Житомирской, Николаевской, Сумской, Херсонской, Хмельницкой, Волынской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Кировоградской, Ровенской, Тернопольской, Черкасской, Черниговской, Черновицкой областей и города Севастополь.

В 2015 году на Всемирном конгрессе радиосвязи (ВКР-15) этот диапазон заявлен как перспективный для развития стандарта LTE в странах-членах Международного союза электросвязи (МСЭ), в том числе в Украине ", - говорится в сообщении компании.

Как добавили в "Датагруп", на сегодня стандарт LTE (Long-Term Evolution), или стандарт связи четвертого поколения 4G, считается наиболее перспективным направлением развития сетей.

"Внедрение стандарта LTE позволит повысить эффективность, снизить издержки, расширить и совершенствовать услуги, которые уже предоставляются, а также интегрироваться с уже существующими протоколами. Технологии LTE предоставляют более широкие технические возможности для предоставления мультимедийных услуг. С технической точки зрения, основное отличие сетей четвертого поколения от третьего заключается в том, что технология 4G полностью основана на протоколах пакетной передачи данных, в то время как 3G сочетает в себе как пакетную коммутацию, так и коммутацию каналов", - говорится в сообщении.

На прошлой неделе в "Датагруп" сменился генеральный директор. Им стал один из основателей компании Александр Кардаков.

Также напомним, 9 декабря в "Датагруп" сообщили о блокировании работы их офиса в Днепропетровске.

"9 декабря 2015 года около 13:00 Днепропетровский офис национального оператора связи "Датагруп" заблокировали сотрудники Кировского отделения МВД города Днепропетровск.

Сотрудники МВД предоставили постановление суда о проведении обыска по заявлению "Украинской антипиратской ассоциации" о незаконном распространении контента, принадлежащего "Universal City Studios LLLP". IP-адрес сайта, с которого распространяется нелегальный контент, принадлежащий компании "Global Telecommunication Systems" (GTS)", - сообщили на сайте" Датагруп ".

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...