Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 25 июля 2017 г.5:05
Новости: Новости Мира

В Азербайджане после девальвации нацвалюты закрылись магазины

КИЕВ. 21 декабря. УНН. Резкое падение стоимости азербайджанского маната после принятого Центральным банком страны решения о переходе на плавающий курс привело к тому, что торговые сети начали ограничивать продажу импортных товаров, передает УНН со ссылкой на азербайджанский портал haqqin.az.

Так, в настоящее время в Баку для переоценки товаров закрыты сети электроники İrshad Telekom, Music Gallery, Baku Electronics. Также прекращена продажа импортной продукции, в том числе завезенной в Азербайджан из России, Украины и стран СНГ, и в продовольственных магазинах. По словам владельцев торговых точек, они ждут указаний в связи падением курса национальной валюты.

Кроме того, банки Азербайджана временно приостановили денежные переводы, а во многих обменниках пока не проводятся и операции по обмену наличной валюты.

Напомним, Центральный банк Азербайджана принял решение о переходе с 21 декабря на плавающий курс национальной валюты - маната, после чего официальный курс доллара к манату вырос на 47%.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...