Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 24 марта 2017 22:51
youtube
Новости: Политика

Венецианская комиссия подтвердила право Украины на декоммунизацию - Институт нацпамяти

КИЕВ. 21 декабря. УНН. Венецианская комиссия признала право Украины запрещать использование конкретных символов и пропаганду тоталитарных режимов, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Украинского института национальной памяти.

"Венецианская комиссия признала право Украины запрещать или даже устанавливать уголовную ответственность за использование конкретных символов и пропаганду тоталитарных режимов", - говорится в промежуточной позиции в одном из законов о декоммунизации, обнародованном по результатам заседания Венецианской комиссии, которое состоялось 18 декабря 2015 года.

Указано, что в целом признавая право Украины проводить декоммунизацию, запрещать пропаганду и использование символов тоталитаризма, эксперты Венецианской комиссии высказали замечания относительно, по их мнению, слишком суровых санкций за нарушение Закона. Украине рекомендуют, в частности, конкретизировать определение термина "пропаганда", чтобы избежать опасений по возможному негативному влиянию на свободу слова и академическую дискуссию.

В апреля 2015 года Верховная Рада Украины приняла пакет из четырех законов о декоммунизации: об осуждении тоталитарных режимов, предоставлении полного доступа гражданам к секретной документации советских спецслужб, правовом статусе участников борьбы за независимость и увековечении памяти о победе над нацизмом. Венецианская комиссия выразила отдельные рекомендации только в одном из этих законов.

Как сообщал УНН, Венецианская комиссия раскритиковала закон о декоммунизации.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...