Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 22 сентября 2017 г.20:47
Новости: Политика

Три фракции не будут голосовать за Госбюджет-2016 без отставки правительства - источник

КИЕВ. 21 декабря. УНН. Три фракции Верховной Рады, а именно "Батькивщина", "Самопомич" и Радикальная партия, отказались отдавать голоса за проект Государственного бюджета до тех пор, пока на голосование не будет вынесен вопрос отставки всего состава правительства. Об этом УНН стало известно из собственных источников в парламенте.

"У "Батькивщины", радикалов и "Самопомичи" очень жесткая позиция - должна быть отставка правительства. Компромисса они не видят. И голосовать за проект бюджета без вынесения на голосование вопроса отставки они не хотят", - рассказал собеседник.

По его словам, на этой неделе голосования за проект Госбюджета не будет.

"22 - 25 (декабря - ред.) будут продолжаться заседания, но голосовать не будут. Хотят продолжить работу в сессионном зале, но есть вероятность, что и на следующей неделе этого не будет", - отметил собеседник.

По его словам, все сейчас зависит от вопроса об отставке правительства.

"Часть депутатов (три названные фракции - ред.) настаивают на отставке действующего состава правительства и формировании технократического Кабмина", - рассказал собеседник.

Напомним, информация о возможной отставке всего состава Кабмина или части министров обсуждается уже давно.

Как сообщал УНН, 17 декабря на внеочередном заседании ВР нардепы не голосовали за проект Госбюджета на следующий год. Было принято решение пересмотреть проект бюджета исходя из решения скорректировать Налоговый кодекс.

Сегодня, 21 декабря, спикер парламента В.Гройсман сообщил, что работа по доработке проекта госбюджета продвигается и он надеется на его рассмотрение на этой пленарной неделе (22-25 декабря). В то же время, он не исключил возможность продолжения пленарных заседаний и на следующей неделе для того, чтобы с 1 января в стране действовал бюджет на 2016 год.

Следует добавить, что перед внеочередным заседанием ВР и после него представители разных фракций, в том числе лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко отмечали необходимость отставки правительства.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...