Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 января 2017 16:13
youtube
Новости: Политика

МИД РФ назвало безосновательным связывание санкций ЕС с урегулированием конфликта на Донбассе

КИЕВ. 21 декабря. УНН. Министерство иностранных дел РФ назвало безосновательной привязку санкций ЕС с урегулированием конфликта в Донбассе. Об этом говорится в комментарии департамента информации и печати МИД России в связи с решением Евросоюза о продлении срока действия ограничительных мер в отношении России, передает УНН.

"В Москве обратили внимание на решение Евросоюза от 21 декабря о продлении срока действия ограничительных мер в отношении России... То, что ЕС связывает свои санкции с урегулированием конфликта на востоке Украины, является искусственным и необоснованным", - говорится в комментарии.

В МИД РФ заявили, что этот конфликт "развязала не Россия, а нынешняя украинская власть".

"Со своей стороны неизменно содействуем урегулированию конфликта, способствуем выполнению сторонами минского Комплекса мер, конструктивно участвуем в работе контактной группы и "нормандского формата". В 2015 году обозначились сдвиги о прекращении огня и отводе вооружений, достигнуты договоренности по разминированию, идет работа по экономическим и гуманитарным аспектам", - добавили в российском дипведомством.

При этом в МИД РФ заявили, что Киев "не выполняет или имитирует выполнение минских обязательств". "Очевидно, отсутствие логики в поведении Евросоюза, который пытается "наказать" Россию за то, что от нее не зависит, но к чему причастен он сам", - говорится в комментарии.

"Продление антироссийских санкций на этом фоне весьма лицемерное. А считать, что санкциями можно заставить Россию отказаться от своих принципиальных подходов, было изначально ошибочно и недальновидно. Их продление означает, что Евросоюз остается в плену собственных просчетов", - добавили в МИД РФ .

Напомним, 21 декабря Совет Европейского Союза продлил экономические санкции против России на полгода - до 31 июля 2016 года. Решение о продлении санкций в отношении РФ опубликуют в Официальном журнале ЕС 22 декабря.

Источник: УНН
Теги: МИД РФ
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...