Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 19 января 2017 15:38
youtube
Новости: Новости Мира

Организатора "Марша за федерализацию Кубани" в Краснодаре осудили на 2 года

Организатора "Марша за федерализацию Кубани" в Краснодаре осудили на 2 года

КИЕВ. 21 декабря. УНН. Организатор "Марша за федерализацию Кубани" Дарья Полюдова осуждена Октябрьским районным судом Краснодара на два года в колонии-поселении за публичные призывы, направленные на нарушение территориальной целостности Российской Федерации. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края, передает УНН.

"Сегодня, 21 декабря 2015 г., Октябрьским районным судом Краснодара на основе доказательств, представленных государственным обвинителем, осудили 26-летнюю жительницу Краснодарского края за совершение преступлений, предусмотренных ч.1 ст.280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности), ч. 2 ст.280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности с использованием информационно-телекоммуникационной сети "Интернет"), ч. 2 ст. 2801 УК РФ (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации с использованием информационно-телекоммуникационной сети "Интернет")", - говорится в сообщении.

Как сообщили в прокуратуре, в суде установили, что Д.Полюдова на своей личной странице в одной из социальных сетей, заведомо зная о доступности для свободного просмотра и ознакомления всеми пользователями указанного сайта, размещала тексты и фотоматериалы, которые призывают к революции и отсоединению территорий, входящих в состав Российской Федерации.

"За совершенные преступления Полюдова приговорена судом к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении", - говорится в сообщении.

В свою очередь, как сообщает "Радио Свобода", претензии властей РФ вызвали записи Д.Полюдовой в социальных сетях, в частности, перепост картинки с текстом "Этнические украинцы Кубани хотят присоединиться к Украине".

"Д.Полюдова назвала эту запись "троллингом". Также следователи признали экстремистской запись активистки, в которой она возлагает ответственность за все теракты и проблемы в России на президента Владимира Путина и спрашивает, почему россияне не могут свергнуть режим, как это сделали украинцы", - пишет издание.

По информации СМИ, Д.Полюдова вину отрицает и не считает, что ее слова были направлены на "насильственное свержение конституционного строя". По ее мнению, ее преследуют за ее политические взгляды, она заявляет, что тюрьмы не боится.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...