Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 30 марта 2017 08:24
youtube
Новости: Мультимедиа

Одесситы прокомментировали намерение правительства легализовать азартные игры

Одесситы прокомментировали намерение правительства легализовать азартные игры
Одесситы прокомментировали намерение правительства легализовать азартные игры

ОДЕССА-КИЕВ. 21 декабря. УНН. Большинство из опрошенных корреспондентом УНН жителей Одессы, которые согласились высказать свое мнение относительно намерений правительства легализовать игорный бизнес в Украине, отметили негативные последствия этого процесса, сообщает УНН.

В частности, житель Одессы Ростислав считает, что деятельность игорных заведений нужно прекратить, ведь зависимость от азартных игр может обернуться потерей не только средств, но и самого ценного - близких людей.

"Их следует закрыть вообще. Разрушаются семьи, так как многие родители заносят туда свои деньги, вместо того, чтобы нести в семью. У меня есть одногруппник, родители ему высылают пять тыс. грн, и вместо того, чтобы вкладывать эти деньги в свое обучение, он заносит туда, и из пяти вложенных он выигрывает тысячу", - сказал он.

В свою очередь жительница Одессы Галина категорически против легализации игорного бизнеса. Галина вспоминает времена, когда люди массово оставляли "одноруким бандитам" последние копейки.

"Нет, конечно! Ни в коем случае! Я видела, когда на привозе стояли игровые автоматы, люди приезжали из деревни, продавали свой товар, шли и тут же играли - это я сама видела", - сказала она.

Житель Одессы Владислав считает, что игорный бизнес должен быть только в специализированных местах.

"Если будут специализированные клубы, и там все будет оформлено грамотно, а не на рынке, они должны платить повышенный налог, тогда можно. Зависимых нет, но когда-то все играли на рынке, монетки бросали и надеялись что-то выиграть", - сказал он.

Напомним, законопроект о запрете игорного бизнеса в Украине в 2009 году поддержали 390 народных депутатов, преодолев вето Президента. Обоснованием такого запрета были катастрофические последствия от деятельности игорного бизнеса в Украине, в частности значительное усложнение криминогенной ситуации в стране.

Также напомним, Кабинет Министров 11 декабря текущего года зарегистрировал в Верховной Раде разработанный Министерством финансов законопроект о легализации азартных игр.

Как сообщал УНН, против легализации азартных игр уже выступили представители Украинской православной церкви, Греко-католической церкви, Римско-католической церкви.

Кроме того против легализации азартных игр в Украине выступил бывший народный избранник, экс-секретарь комитета ВР по вопросам социальной политики А.Павловский.

Народный депутат от партии "Оппозиционный блок" Н.Королевская, отметила катастрофические последствия деятельности игорного бизнеса в Украине.

Народный депутат от "Радикальной партии О.Ляшко" А.Лозовой, отметив, что легализация азартных игр до добра не доведет.

Народный депутат от партии "Видродження" А.Яценко сравнил легализацию азартных игр с легализацией проституции и наркотиков.

Лидер партии "Самопомич" А.Садовый, отметил, что вопрос легализации азартных игр требует широкого обсуждения в обществе, поскольку неосторожное обращение с законопроектом может привести к трагедии.

Народный депутат от партии "Батькивщина" А.Кужель, отметила, что минфиновский законопроект в части легализации казино выписан фактически под одного человека.

Как сообщал УНН, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что фракция не будет голосовать за легализацию азартных игр в Украине.

Кроме того, один из инициаторов запрета игорного бизнеса в 2009 году, народный депутат 5-7 созывов ВР Г.Смитюх подчеркнул, что те народные депутаты, кто будет голосовать за легализацию игорного бизнеса в Украине - нелюди.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...