Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 16 января 2017 19:42
youtube
Новости: Культура

Н.Михалков объяснил свое поражение в борьбе за "Оскар"

КИЕВ. 21 декабря. УНН. Известный российский режиссер Никита Михалков, лента которого попала в шорт-лист премии американской киноакадемии, заявил, что условия конкуренции были неравными. Как передает УНН со ссылкой на российские СМИ, режиссер считает, что борьбе помешала "слишком политизирована ситуация".

По мнению Н.Михалкова, определенную роль сыграло то, что в Украине и в Прибалтике он является персоной нон грата, а в Европе - кандидатом на включение в список санкций.

"Убежден, что если бы сегодня наша картина "Утомленные солнцем", которая уже получила "Оскар", была бы выставлена ​​от нашей - она ​​тоже не вошла в шорт-лист. Слишком политизирована и поляризирована ситуация в мире" - процитировал кинематографиста его представитель.

Напомним, картина "Утомленные солнцем" Н.Михалкова получила "Оскара" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке" в 1994 году. Лента также выиграла Гран-при Каннского кинофестиваля.

Как сообщал УНН, Россия выдвинула новую ленту Н.Михалкова "Солнечный удар" на соискание премии "Оскар" в номинации "Лучшая лента на иностранном языке". На днях стало известно, что "Солнечный удар" в шорт-лист не попал. Ранее Михалков уже высказывал убеждение, что саму кинонаграду он на этот раз не получит.

88-я церемония вручения наград Американской киноакадемии состоится 28 февраля 2016 года в Лос-Анджелесе. В короткий список документальных фильмов-претендентов на премию "Оскар" попала лента "Зима в огне", рассказывающая о Революции достоинства.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...